Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Анатолий Лысков: Кто дует на огонь правды - бороду обожжет

05.12.2017 09:38

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Санкции не могут поколебать людей, которые любят родину: парламентарии о российской бизнес-элите

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы международного информационного агентства, прав как по содержанию ответов на них, так и по четкой форме изложения своих ответов. Здесь по сути показан тот случай, когда говорят: какой вопрос - такой ответ. Как в судебном гражданском процессе, что просишь, то суд и будет рассматривать.

Что касается опросов российской бизнес- элиты, проведенных агентством, по поводу опасности для нее прямых контактов с российским президентом, то ответы больше выглядят своеобразной формой индивидуальной защиты в публичной плоскости. Весьма сомнительная форма. Представители нашей бизнес-элиты, с моей точки зрения, даже не осознают, насколько она не дальновидна. Публично дистанцироваться от политического руководства страны не является надежным инструментом.

В то же время иллюстрирует демонстративный отказ от своей социальной ориентированности, о чем неоднократно призывал один из ее разбирающихся представителей Ходорковский, и поспешный отказ от ответственности перед российским обществом.

Введение различного рода санкций со стороны США - известный прием против реальных конкурентов СЩА, отличающихся своей самостоятельностью и суверенностью, во внешнеполитической сфере. Главная цель - посеять неуверенность в развитии стран и недовольство деятельностью существующей в них властью. Привычка доминировать существенно изменяет правосознание носителей такой идеологии, которое непроизвольно дрейфует не в сторону выздоровления, а в сторону патологии. Но такая практика основана на лжи и ложью погоняет.

И все-таки, питаю надежды на наступление проясненного сознания у носителей указанной идеологии. Оно могло бы наступить с гарантией ранее, если бы обращали внимание на историю культуры и многовековую мудрость народов. Того же Востока. А восточная мудрость, например, гласит: кто дует на огонь правды - бороду обожжет. Содержанию этой мудрости следовало бы задуматься и российской бизнес-элите, участвуя в различных опросах, направленных против собственной страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ