Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Анатолий Лысков: Кто дует на огонь правды - бороду обожжет

05.12.2017 09:38

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Санкции не могут поколебать людей, которые любят родину: парламентарии о российской бизнес-элите

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы международного информационного агентства, прав как по содержанию ответов на них, так и по четкой форме изложения своих ответов. Здесь по сути показан тот случай, когда говорят: какой вопрос - такой ответ. Как в судебном гражданском процессе, что просишь, то суд и будет рассматривать.

Что касается опросов российской бизнес- элиты, проведенных агентством, по поводу опасности для нее прямых контактов с российским президентом, то ответы больше выглядят своеобразной формой индивидуальной защиты в публичной плоскости. Весьма сомнительная форма. Представители нашей бизнес-элиты, с моей точки зрения, даже не осознают, насколько она не дальновидна. Публично дистанцироваться от политического руководства страны не является надежным инструментом.

В то же время иллюстрирует демонстративный отказ от своей социальной ориентированности, о чем неоднократно призывал один из ее разбирающихся представителей Ходорковский, и поспешный отказ от ответственности перед российским обществом.

Введение различного рода санкций со стороны США - известный прием против реальных конкурентов СЩА, отличающихся своей самостоятельностью и суверенностью, во внешнеполитической сфере. Главная цель - посеять неуверенность в развитии стран и недовольство деятельностью существующей в них властью. Привычка доминировать существенно изменяет правосознание носителей такой идеологии, которое непроизвольно дрейфует не в сторону выздоровления, а в сторону патологии. Но такая практика основана на лжи и ложью погоняет.

И все-таки, питаю надежды на наступление проясненного сознания у носителей указанной идеологии. Оно могло бы наступить с гарантией ранее, если бы обращали внимание на историю культуры и многовековую мудрость народов. Того же Востока. А восточная мудрость, например, гласит: кто дует на огонь правды - бороду обожжет. Содержанию этой мудрости следовало бы задуматься и российской бизнес-элите, участвуя в различных опросах, направленных против собственной страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг