Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Анатолий Лысков: Кто дует на огонь правды - бороду обожжет

05.12.2017 09:38

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Санкции не могут поколебать людей, которые любят родину: парламентарии о российской бизнес-элите

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы международного информационного агентства, прав как по содержанию ответов на них, так и по четкой форме изложения своих ответов. Здесь по сути показан тот случай, когда говорят: какой вопрос - такой ответ. Как в судебном гражданском процессе, что просишь, то суд и будет рассматривать.

Что касается опросов российской бизнес- элиты, проведенных агентством, по поводу опасности для нее прямых контактов с российским президентом, то ответы больше выглядят своеобразной формой индивидуальной защиты в публичной плоскости. Весьма сомнительная форма. Представители нашей бизнес-элиты, с моей точки зрения, даже не осознают, насколько она не дальновидна. Публично дистанцироваться от политического руководства страны не является надежным инструментом.

В то же время иллюстрирует демонстративный отказ от своей социальной ориентированности, о чем неоднократно призывал один из ее разбирающихся представителей Ходорковский, и поспешный отказ от ответственности перед российским обществом.

Введение различного рода санкций со стороны США - известный прием против реальных конкурентов СЩА, отличающихся своей самостоятельностью и суверенностью, во внешнеполитической сфере. Главная цель - посеять неуверенность в развитии стран и недовольство деятельностью существующей в них властью. Привычка доминировать существенно изменяет правосознание носителей такой идеологии, которое непроизвольно дрейфует не в сторону выздоровления, а в сторону патологии. Но такая практика основана на лжи и ложью погоняет.

И все-таки, питаю надежды на наступление проясненного сознания у носителей указанной идеологии. Оно могло бы наступить с гарантией ранее, если бы обращали внимание на историю культуры и многовековую мудрость народов. Того же Востока. А восточная мудрость, например, гласит: кто дует на огонь правды - бороду обожжет. Содержанию этой мудрости следовало бы задуматься и российской бизнес-элите, участвуя в различных опросах, направленных против собственной страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Евросоюзе обвиняют Россию в присвоении себе победы над ИГИЛ в Сирии, а в США спешат приписать эту заслугу себе. В российском МИДе выступили с резкой критикой заявлений западных партнеров. "Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.