Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Анатолий Лысков: Кто дует на огонь правды - бороду обожжет

05.12.2017 09:38

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Санкции не могут поколебать людей, которые любят родину: парламентарии о российской бизнес-элите

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы международного информационного агентства, прав как по содержанию ответов на них, так и по четкой форме изложения своих ответов. Здесь по сути показан тот случай, когда говорят: какой вопрос - такой ответ. Как в судебном гражданском процессе, что просишь, то суд и будет рассматривать.

Что касается опросов российской бизнес- элиты, проведенных агентством, по поводу опасности для нее прямых контактов с российским президентом, то ответы больше выглядят своеобразной формой индивидуальной защиты в публичной плоскости. Весьма сомнительная форма. Представители нашей бизнес-элиты, с моей точки зрения, даже не осознают, насколько она не дальновидна. Публично дистанцироваться от политического руководства страны не является надежным инструментом.

В то же время иллюстрирует демонстративный отказ от своей социальной ориентированности, о чем неоднократно призывал один из ее разбирающихся представителей Ходорковский, и поспешный отказ от ответственности перед российским обществом.

Введение различного рода санкций со стороны США - известный прием против реальных конкурентов СЩА, отличающихся своей самостоятельностью и суверенностью, во внешнеполитической сфере. Главная цель - посеять неуверенность в развитии стран и недовольство деятельностью существующей в них властью. Привычка доминировать существенно изменяет правосознание носителей такой идеологии, которое непроизвольно дрейфует не в сторону выздоровления, а в сторону патологии. Но такая практика основана на лжи и ложью погоняет.

И все-таки, питаю надежды на наступление проясненного сознания у носителей указанной идеологии. Оно могло бы наступить с гарантией ранее, если бы обращали внимание на историю культуры и многовековую мудрость народов. Того же Востока. А восточная мудрость, например, гласит: кто дует на огонь правды - бороду обожжет. Содержанию этой мудрости следовало бы задуматься и российской бизнес-элите, участвуя в различных опросах, направленных против собственной страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"