Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Цеков: Предприниматели должны быть очень благодарны Владимиру Путину

05.12.2017 09:43

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Санкции не могут поколебать людей, которые любят родину: парламентарии о российской бизнес-элите

Это на Украине президента выбирают олигархи, как и в некоторых других странах. А у нас в России президента выбирают все граждане страны. Американцы действительно пытаются создать проблемы для наиболее влиятельных российских предпринимателей. Но такие ситуации просто проверяют, кто есть кто. В конце концов, эти предприниматели должны понимать, что они богатыми стали не благодаря своим выдающимся способностям, а благодаря терпимости России, которой руководит последние годы Владимир Владимирович Путин. И за это они должны быть ему очень благодарны.

Думаю, сегодня каждый здравомыслящий человек, а таковых подавляющее большинство, скажет, что политика нашего президента правильная. И в условиях нынешней информационной открытости люди владеют внутренней и общемировой ситуацией не хуже любого олигарха.

Если действительно кто-то начнет дистанцироваться во время выборов, и тем более пытаться в чем-то противодействовать решению правительства, думаю, оценку таким личностям даст, прежде всего, народ России. Понятно, что американцы пытаются поссорить верхушку российского сообщества. Но время все расставит на свои места: какой олигарх действительно достоин уважения, а какой окажется, мягко выражаясь, с нероссийской душой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.