Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Цеков: Предприниматели должны быть очень благодарны Владимиру Путину

05.12.2017 09:43

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Санкции не могут поколебать людей, которые любят родину: парламентарии о российской бизнес-элите

Это на Украине президента выбирают олигархи, как и в некоторых других странах. А у нас в России президента выбирают все граждане страны. Американцы действительно пытаются создать проблемы для наиболее влиятельных российских предпринимателей. Но такие ситуации просто проверяют, кто есть кто. В конце концов, эти предприниматели должны понимать, что они богатыми стали не благодаря своим выдающимся способностям, а благодаря терпимости России, которой руководит последние годы Владимир Владимирович Путин. И за это они должны быть ему очень благодарны.

Думаю, сегодня каждый здравомыслящий человек, а таковых подавляющее большинство, скажет, что политика нашего президента правильная. И в условиях нынешней информационной открытости люди владеют внутренней и общемировой ситуацией не хуже любого олигарха.

Если действительно кто-то начнет дистанцироваться во время выборов, и тем более пытаться в чем-то противодействовать решению правительства, думаю, оценку таким личностям даст, прежде всего, народ России. Понятно, что американцы пытаются поссорить верхушку российского сообщества. Но время все расставит на свои места: какой олигарх действительно достоин уважения, а какой окажется, мягко выражаясь, с нероссийской душой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)