В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Евгений Федоров: Лондонских предпринимателей с российским гражданством легко настроить против России

05.12.2017 09:44

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Санкции не могут поколебать людей, которые любят родину: парламентарии о российской бизнес-элите

Я полностью согласен с Песковым: дело действительно так и обстоит. Но при этом надо шире смотреть на вещи. США хотят настроить против Владимира Путина не только предпринимателей, но и всех остальных, в том числе спортсменов - путем запрета использовать российский флаг на Олимпийских Играх и тому подобных мер. Это называется войной, т.е. США ведут с Россией войну на уничтожение. А то, что Россия не предпринимает действий по предотвращению нашего поражения в этой войне, - это как раз больше всего и беспокоит.

Взять хотя бы ситуацию с теми же предпринимателями. Понятно, что если бы у нас была реализована программа Путина по деофшоризации, то настроить против него предпринимателей было бы нельзя. А поскольку речь здесь идет о предпринимателях по сути лондонских, то естественно, их можно настроить против России и ее национального лидера - как иностранных предпринимателей с российским гражданством. Идет борьба с Россией, и для начала решено «выбить» Путина, посадив на его место кого-нибудь из, условно говоря, «горбачевых» или «саакашвили». А после этого США намерены уже спокойно заниматься ликвидацией российского государства, как в свое время ликвидировали СССР. Это история из разряда конкуренции наций, предполагающей ведение определенных военных действий.

Поэтому нам нужна правильная оценка ситуации. Но для того, чтобы эта оценка имела последствия, действия необходимо направить на то, чтобы российское государство и его экономика были неуязвимы для внешнего воздействия. А это подразумевает восстановление суверенитета и реформы по деколонизации страны. Ну например, вместо долларовой валюты в стране нужно использовать рубль. Необходимо, чтобы имущество тех самых предпринимателей, о которых здесь говорится, было зарегистрировано не в качестве залогов в лондонских и американских банках, а в российских банках. То есть, необходимо провести реформы, о которых Путин говорил еще в 2012 году, и которые отражены в том числе в майских указах президента. И самая главная реформа заключается в национализации Центрального банка, а еще лучше – в преобразовании его в государственный банк, о чем мы сейчас и готовим проект закона.

Когда в результате всех этих реформ российское государство станет суверенным, тогда санкции против России не будут вести ни к какой уязвимости нашей экономики и страны в целом. Мало того, пойдет резкий экономический и социальный рост. Но для этого надо отменить незаконные решения 1991 года, приведшие к потере Россией ее суверенитета и территориальной целостности. Надо повести референдум по Конституции, восстановить суверенитет, и дальше уже спокойно конкурировать, имея за спиной самую богатую в мире страну, с третью мировых богатств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.