Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Евгений Федоров: Лондонских предпринимателей с российским гражданством легко настроить против России

05.12.2017 09:44

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Санкции не могут поколебать людей, которые любят родину: парламентарии о российской бизнес-элите

Я полностью согласен с Песковым: дело действительно так и обстоит. Но при этом надо шире смотреть на вещи. США хотят настроить против Владимира Путина не только предпринимателей, но и всех остальных, в том числе спортсменов - путем запрета использовать российский флаг на Олимпийских Играх и тому подобных мер. Это называется войной, т.е. США ведут с Россией войну на уничтожение. А то, что Россия не предпринимает действий по предотвращению нашего поражения в этой войне, - это как раз больше всего и беспокоит.

Взять хотя бы ситуацию с теми же предпринимателями. Понятно, что если бы у нас была реализована программа Путина по деофшоризации, то настроить против него предпринимателей было бы нельзя. А поскольку речь здесь идет о предпринимателях по сути лондонских, то естественно, их можно настроить против России и ее национального лидера - как иностранных предпринимателей с российским гражданством. Идет борьба с Россией, и для начала решено «выбить» Путина, посадив на его место кого-нибудь из, условно говоря, «горбачевых» или «саакашвили». А после этого США намерены уже спокойно заниматься ликвидацией российского государства, как в свое время ликвидировали СССР. Это история из разряда конкуренции наций, предполагающей ведение определенных военных действий.

Поэтому нам нужна правильная оценка ситуации. Но для того, чтобы эта оценка имела последствия, действия необходимо направить на то, чтобы российское государство и его экономика были неуязвимы для внешнего воздействия. А это подразумевает восстановление суверенитета и реформы по деколонизации страны. Ну например, вместо долларовой валюты в стране нужно использовать рубль. Необходимо, чтобы имущество тех самых предпринимателей, о которых здесь говорится, было зарегистрировано не в качестве залогов в лондонских и американских банках, а в российских банках. То есть, необходимо провести реформы, о которых Путин говорил еще в 2012 году, и которые отражены в том числе в майских указах президента. И самая главная реформа заключается в национализации Центрального банка, а еще лучше – в преобразовании его в государственный банк, о чем мы сейчас и готовим проект закона.

Когда в результате всех этих реформ российское государство станет суверенным, тогда санкции против России не будут вести ни к какой уязвимости нашей экономики и страны в целом. Мало того, пойдет резкий экономический и социальный рост. Но для этого надо отменить незаконные решения 1991 года, приведшие к потере Россией ее суверенитета и территориальной целостности. Надо повести референдум по Конституции, восстановить суверенитет, и дальше уже спокойно конкурировать, имея за спиной самую богатую в мире страну, с третью мировых богатств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.