В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Валерий Гартунг: Доверие отечественного бизнеса к руководству страны во многом зависит от позиции самого руководства

05.12.2017 09:46

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Санкции не могут поколебать людей, которые любят родину: парламентарии о российской бизнес-элите

Мне кажется, здесь нет ничего нового, а просто констатируется использование рычагов экономического давления в международной политике. Во-первых, когда создаются преференции для своих компаний, и, скажем так, ухудшаются условия для других, налицо конкурентная борьба. А во-вторых, эти методы применяются в том числе и для оказания влияния на политические власти другой страны.

Не думаю, что американцами преследуется одна единственная цель – взять и настроить российскую экономическую элиту против президента страны. Это, возможно, только одна из целей, поскольку не менее важной задачей в международной политике является создание конкурентных преимуществ для своего бизнеса. Практически любое государство стремится создать преференции для своего бизнеса, продвигая свою экономику на международных рынках. Ну а одновременно с этим кто-то может получать определенные бонусы и в давлении на правительства других стран через экономику.

А удастся ли американцам как-либо настроить представителей российского бизнеса против действующего российского президента, во многом зависит от позиции самого президента. Не думаю, что политические власти России могут безучастно наблюдать за тем, что осуществляют сегодня в отношении российской экономики наши «иностранные партнеры», как это обычно принято говорить. Адекватные ответы, естественно последуют, поскольку на любое действие всегда находится противодействие.

Если вы посмотрите на наши законодательные инициативы, то увидите немало предложений, направленных на защиту интересов отечественных предпринимателей. Прежде всего мы считаем, что далеко не все делается сегодня для поддержки реального сектора экономики. И если прислушаться к предложениям «Справедливой России», то уверен, развиваться он будет гораздо более эффективно, чем сейчас. А будет нормальное развитие – будет и доверие к государству и его руководству.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.