Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Специалисты оценили взрыв в зоне исчезновения подлодки «Сан-Хуан»‍

05.12.2017 09:48


Министерство обороны Аргентины провело контролируемый взрыв в районе исчезновения подлодки "Сан Хуан", чтобы сравнить его с тем взрывом, который был зафиксирован в день исчезновения субмарины. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на сайт телеканала Todo noticias.

Специалисты подорвали 100 килограмм взрывчатки на глубине 40 метров, чтобы сравнить звуковые волны. В результате оказалось, что первоначальный взрыв, или как его называют, "гидроакустическая аномалия", зафиксированная 15 ноября Организацией по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, была еще мощнее.

Как передает ТАСС, выбранная точка проведенного взрыва совпадает с примерными координатами, которые предоставили эксперты Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ), зафиксировавшие "аномальное, единичное, короткое, мощное, неядерное явление, соответствующее взрыву", в день последнего выхода субмарины на связь.

Министр обороны Оскар Агуад подтвердил, что ведомство проводило этот эксперимент.

Подводная лодка "Сан-Хуан", на борту которой в момент ее выхода из города Ушуая были 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Последний контакт с судном был установлен взаливе Сан-Хорхе, между Рио-Гальегосом и Пуэрто-Дезидо — в 431 км от побережья Южной Америки. Поиск субмарины начался на следующий день.

28 ноября местная газета Clarin опубликовала полный текст последнего сообщения с борта подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан". В сообщении говорится, что морская вода через систему вентиляции поступила в третью аккумуляторную яму. Это спровоцировало короткое замыкание, и в трюме с батареями вспыхнул пожар. "Аккумуляторы носовой части вышли из строя. Проверок экипаж не проводил. Продолжаю держать в курсе [развития событий]", — сообщили с борта субмарины перед пропажей.

30 ноября ВМС Аргентины объявили о прекращении операции по спасению экипажа подлодки. Таким образом, 44 моряка-подводника с дизельно-электрической субмарины официально признаны погибшими.

"Спасательная операция прекращена, теперь будет продолжаться поиск подводной лодки", — сообщил официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

Накануне около 300 родных, близких и друзей пропавших подводников с "Сан-Хуана" провели в городе Мар-дель-Плата марш, требуя президента Аргентины Маурисио Макри приехать в порт приписки субмарины, а власти — продолжать спасательную операцию, пишет "Газета.Ru". Участники марша скандировали, что хотят "получить ответы", а также выкрикивали: "Вера и надежда", "Поиск и спасение", а также требовали "не забывать" о подводной лодке "Сан-Хуан".

В свою очередь пресс-служба Минобороны РФ заявила накануне, что российские военные моряки продолжают исследование аномалий рельефа дна в районе поиска пропавшей подводной лодки. За время проведения поисковых работ специалисты экспедиционно-аварийного спасательного отряда Военно-Морского Флота России обследовали с помощью необитаемого телеуправляемого подводного аппарата "Пантера плюс" аномалии рельефа дна в трех точках в районе поиска пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины на глубинах 467, 770 и 960 метров. Было обнаружено и обследовано два объекта, которые были классифицированы как рыболовецкий траулер и бетонный блок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Песков: "Мы категорически не согласны с тем, что Россия нарушает ДРСМД. Россия была и остается приверженной положениям этого Договора. Намерение выйти из этого документа, конечно, вызывает обеспокоенность, ибо подобные шаги, будь они предприняты в реальности, они сделают мир более опасным".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР