REGIONS.RU — новости Федерации | Названы самые «депрессивные» регионы России‍

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Названы самые «депрессивные» регионы России‍

05.12.2017 12:56


В Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского рассказали RT, в каком федеральном округе России зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости депрессией.

Отмечается, что, по данным за 2016 год, чаще всего депрессией в России страдают в Сибирском федеральном округе — 96,6 на 100 тысяч человек.

Второе и третье места занимают Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Самый низкий показатель — на Северном Кавказе (34,9).

В остальных федеральных округах депрессии подвержены меньше, чем в среднем по России. За 2012-2016 годы заболеваемость уменьшилась на 8,5 процента — с 75,48 до 69,05 на 100 тысяч человек.

«В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит», — пояснил руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра Борис Положий.

Он добавил, что 9 из 10 неизлеченных депрессий могут закончиться самоубийством.

Специалисты также отметили, что причиной расстройства могут быть как внешние, так и внутренние факторы. Причиной могут быть травмирующие обстоятельства, тяжелая беременность, роды, болезни в детстве, физические и моральные травмы. Ученые отмечают, что в 60% случаев на развитие депрессии влияет плохая экология, а число незарегистрированных больных может в три-четыре раза превышать данные официальной статистики.

В свою очередь министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире НСН рассказал, что республика по праву может считаться одним из самых позитивных регионов России, и объяснил, почему.

«У меня есть только одно предположение: у южных народов, вне зависимости от того, какой они национальности – русские, чеченцы, кабардинцы – есть одна особенность. Они всегда жили настолько дружно, настолько позитивно, всегда делили друг с другом радости и горе. Не было друг для друга чужого горя, чужих проблем. Всё было общее. И теперь, как мне кажется, проблема наших отдельных регионов – это отчуждённость и равнодушие. Это в итоге приводит в дом такую беду, как депрессия. И нет разницы – столица это, север или Дальний Восток», - отметил Умаров.

По словам эксперта, Северо-Кавказский округ - это, действительно, самый позитивный регион России. «Мы привыкли к ударам судьбы, мы всегда были в центре интересов крупнейших империй. Такой здоровый менталитет, менталитет духа формировался веками. И мы очень хотим поделиться этим со всеми остальными народами нашей огромной страны. Просто надо двигаться друг к другу. Нет никаких политических или экономических эликсиров особых. Главное, что может быть – это надежда на лучшее будущее, попытка найти в себе какие-то внутренние резервы для того, чтобы достигать серьёзных, благородных целей. Я верю в Россию, в то, что скоро мы станем дышать свободнее», - подчеркнул Умаров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)