Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль не будет комментировать возможное решение МОК по России

05.12.2017 13:35


Власти России будут "хранить молчание" до оглашения решения Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску сборной РФ до участия в Олимпиаде-2018. Кремль и дальше намерен защищать права российских спортсменов.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о реакции Кремля в случае недопуска россиян до ОИ-18, пишут "Известия".

"Какие-то эвентуальные рассуждения сейчас, наверное, - это удел политологов, разных аналитиков. Мы же предпочтем сейчас хранить молчание до того, как МОК огласит то или иное решение, а, главное, - до того, как мы получим какую-то письменную информацию, официальную информацию от МОК на этот счет", - приводит слова Пескова ТАСС.

Как пишет "Российская газета", Россия намерена "защищать интересы наших спортсменов, защищать интересы Российской Федерации, сохранять приверженность идеалам олимпизма, все контакты с МОК, посредством этих контактов урегулировать все возникающие проблемы", - заключил представитель Кремля.

Как сообщалось ранее, исполком МОК на заседании в Лозанне примет решение по вопросу о допуске российских спортсменов до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

В составе российской делегации в Лозанну прибудут президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. Об этом сообщает пресс-служба ОКР. У представителей российской делегации будет возможность выступить перед членами исполкома МОК.

Накануне в Кремле заявили, что возможность объявления бойкота Олимпийским играм в Южной Корее Россией не обсуждается.

Если МОК вынесет решение не в пользу России, его можно будет оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

В ноябре Всемирное антидопинговое агентство приняло решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), так как не были выполнены два пункта "Дорожной карты". Тем не менее, в июне у РУСАДА появилась возможность планирования и проведения тестирования на территории РФ под наблюдением назначенных ВАДА международных экспертов и Британского антидопингового агентства. Международная ассоциация легкоатлетических федераций также не восстановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики вследствие решения ВАДА.

Как ожидается, решение МОК также может повлиять на решение Международного паралимпийского комитета о восстановлении Паралимпийского комитета России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.