REGIONS.RU — новости Федерации | Крым планирует заработать от продажи национализированного имущества 1 млрд рублей

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Крым планирует заработать от продажи национализированного имущества 1 млрд рублей

05.12.2017 14:05


Власти Крыма в 2018 году планируют продать ряд объектов недвижимости, национализированных после воссоединения региона с Россией, на общую сумму 1 млрд рублей. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений региона Анна Анюхина, передает ТАСС.

С начала 2017 года бюджет Крыма пополнился на 205 млн рублей от продажи национализированного имущества, уточнила Анюхина. По данным пресс-службы министерства, всего было продано 28 объектов.

"Надеемся, что в этом году продадим национализированное имущество еще на сумму около 500 млн рублей. Для этого у нас есть все возможности, главное, чтобы были покупатели", - сказала министр.

"1 млрд рублей планируем выручить от продажи национализированного имущества в следующем году. В случае, если в этом году мы не сможем реализовать АЗС (ранее принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому), то эту сумму мы закладываем на следующий год", – сообщила Анюхина.

Как сообщает Крыминформ, все 24 АЗС Коломойского выставлены на продажу единым лотом, стартовая цена – 650 млн рублей.

"Стоимость (АЗС) мы однозначно не готовы ее снижать, но другие какие-то конструкции нами рассматриваются. Возможно это имущество продать отдельно (по одной заправке), но вся проблема состоит в чем: есть ликвидные станции, в востребованных районах – Симферополь, Ялта – есть не очень востребованные, поэтому мы переживаем за то, что если мы все ликвидные попродаем, то никому не нужны будут оставшиеся, и мы столкнемся с тем, что они не продадутся. Но давайте сначала дождемся результатов аукциона, поскольку мы только их выставили. Если уже с повторного аукциона в следующем году не будет никого, то тогда уже будем менять модель", – рассказала Анюхина.

В целом от приватизации государственного имущества власти намерены заработать около 3 млрд рублей в 2018 году.

"В Государственном совете и на комитетах рассматривался вопрос об отчуждении имущества трех санаториев – "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" – именно акций. Прошу не путать, в информационных материалах была указана номинальная стоимость акций, но никак не рыночная стоимость пакетов. Мы рассчитываем порядка 2-3 млрд заработать от продажи этих пакетов акций", – добавила министр.

Госсовет Крыма согласовал продажу санаториев "Ай-Петри", "Мисхор" и "Дюльбер" в октябре этого года. В ноябре крымский парламент согласовал отчуждение оставшихся заправок Коломойского, которые находились в собственности республики, а также ряд санаториев.

Помимо того, в Симферополе, Алуште, Ялте и других населенных пунктах готовятся к продаже банковские помещения группы "Приват", пишет "Российская газета". Уже выставлены на торги базы отдыха и другие объекты санаторно-курортного-назначения. Например, санатории "Энергетик" и "Массандра" на южном берегу Крыма. Аукционы должны состояться в середине декабря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)