Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Крым планирует заработать от продажи национализированного имущества 1 млрд рублей

05.12.2017 14:05


Власти Крыма в 2018 году планируют продать ряд объектов недвижимости, национализированных после воссоединения региона с Россией, на общую сумму 1 млрд рублей. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений региона Анна Анюхина, передает ТАСС.

С начала 2017 года бюджет Крыма пополнился на 205 млн рублей от продажи национализированного имущества, уточнила Анюхина. По данным пресс-службы министерства, всего было продано 28 объектов.

"Надеемся, что в этом году продадим национализированное имущество еще на сумму около 500 млн рублей. Для этого у нас есть все возможности, главное, чтобы были покупатели", - сказала министр.

"1 млрд рублей планируем выручить от продажи национализированного имущества в следующем году. В случае, если в этом году мы не сможем реализовать АЗС (ранее принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому), то эту сумму мы закладываем на следующий год", – сообщила Анюхина.

Как сообщает Крыминформ, все 24 АЗС Коломойского выставлены на продажу единым лотом, стартовая цена – 650 млн рублей.

"Стоимость (АЗС) мы однозначно не готовы ее снижать, но другие какие-то конструкции нами рассматриваются. Возможно это имущество продать отдельно (по одной заправке), но вся проблема состоит в чем: есть ликвидные станции, в востребованных районах – Симферополь, Ялта – есть не очень востребованные, поэтому мы переживаем за то, что если мы все ликвидные попродаем, то никому не нужны будут оставшиеся, и мы столкнемся с тем, что они не продадутся. Но давайте сначала дождемся результатов аукциона, поскольку мы только их выставили. Если уже с повторного аукциона в следующем году не будет никого, то тогда уже будем менять модель", – рассказала Анюхина.

В целом от приватизации государственного имущества власти намерены заработать около 3 млрд рублей в 2018 году.

"В Государственном совете и на комитетах рассматривался вопрос об отчуждении имущества трех санаториев – "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" – именно акций. Прошу не путать, в информационных материалах была указана номинальная стоимость акций, но никак не рыночная стоимость пакетов. Мы рассчитываем порядка 2-3 млрд заработать от продажи этих пакетов акций", – добавила министр.

Госсовет Крыма согласовал продажу санаториев "Ай-Петри", "Мисхор" и "Дюльбер" в октябре этого года. В ноябре крымский парламент согласовал отчуждение оставшихся заправок Коломойского, которые находились в собственности республики, а также ряд санаториев.

Помимо того, в Симферополе, Алуште, Ялте и других населенных пунктах готовятся к продаже банковские помещения группы "Приват", пишет "Российская газета". Уже выставлены на торги базы отдыха и другие объекты санаторно-курортного-назначения. Например, санатории "Энергетик" и "Массандра" на южном берегу Крыма. Аукционы должны состояться в середине декабря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"