В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Крым планирует заработать от продажи национализированного имущества 1 млрд рублей

05.12.2017 14:05


Власти Крыма в 2018 году планируют продать ряд объектов недвижимости, национализированных после воссоединения региона с Россией, на общую сумму 1 млрд рублей. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений региона Анна Анюхина, передает ТАСС.

С начала 2017 года бюджет Крыма пополнился на 205 млн рублей от продажи национализированного имущества, уточнила Анюхина. По данным пресс-службы министерства, всего было продано 28 объектов.

"Надеемся, что в этом году продадим национализированное имущество еще на сумму около 500 млн рублей. Для этого у нас есть все возможности, главное, чтобы были покупатели", - сказала министр.

"1 млрд рублей планируем выручить от продажи национализированного имущества в следующем году. В случае, если в этом году мы не сможем реализовать АЗС (ранее принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому), то эту сумму мы закладываем на следующий год", – сообщила Анюхина.

Как сообщает Крыминформ, все 24 АЗС Коломойского выставлены на продажу единым лотом, стартовая цена – 650 млн рублей.

"Стоимость (АЗС) мы однозначно не готовы ее снижать, но другие какие-то конструкции нами рассматриваются. Возможно это имущество продать отдельно (по одной заправке), но вся проблема состоит в чем: есть ликвидные станции, в востребованных районах – Симферополь, Ялта – есть не очень востребованные, поэтому мы переживаем за то, что если мы все ликвидные попродаем, то никому не нужны будут оставшиеся, и мы столкнемся с тем, что они не продадутся. Но давайте сначала дождемся результатов аукциона, поскольку мы только их выставили. Если уже с повторного аукциона в следующем году не будет никого, то тогда уже будем менять модель", – рассказала Анюхина.

В целом от приватизации государственного имущества власти намерены заработать около 3 млрд рублей в 2018 году.

"В Государственном совете и на комитетах рассматривался вопрос об отчуждении имущества трех санаториев – "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" – именно акций. Прошу не путать, в информационных материалах была указана номинальная стоимость акций, но никак не рыночная стоимость пакетов. Мы рассчитываем порядка 2-3 млрд заработать от продажи этих пакетов акций", – добавила министр.

Госсовет Крыма согласовал продажу санаториев "Ай-Петри", "Мисхор" и "Дюльбер" в октябре этого года. В ноябре крымский парламент согласовал отчуждение оставшихся заправок Коломойского, которые находились в собственности республики, а также ряд санаториев.

Помимо того, в Симферополе, Алуште, Ялте и других населенных пунктах готовятся к продаже банковские помещения группы "Приват", пишет "Российская газета". Уже выставлены на торги базы отдыха и другие объекты санаторно-курортного-назначения. Например, санатории "Энергетик" и "Массандра" на южном берегу Крыма. Аукционы должны состояться в середине декабря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.