Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Крым планирует заработать от продажи национализированного имущества 1 млрд рублей

05.12.2017 14:05


Власти Крыма в 2018 году планируют продать ряд объектов недвижимости, национализированных после воссоединения региона с Россией, на общую сумму 1 млрд рублей. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений региона Анна Анюхина, передает ТАСС.

С начала 2017 года бюджет Крыма пополнился на 205 млн рублей от продажи национализированного имущества, уточнила Анюхина. По данным пресс-службы министерства, всего было продано 28 объектов.

"Надеемся, что в этом году продадим национализированное имущество еще на сумму около 500 млн рублей. Для этого у нас есть все возможности, главное, чтобы были покупатели", - сказала министр.

"1 млрд рублей планируем выручить от продажи национализированного имущества в следующем году. В случае, если в этом году мы не сможем реализовать АЗС (ранее принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому), то эту сумму мы закладываем на следующий год", – сообщила Анюхина.

Как сообщает Крыминформ, все 24 АЗС Коломойского выставлены на продажу единым лотом, стартовая цена – 650 млн рублей.

"Стоимость (АЗС) мы однозначно не готовы ее снижать, но другие какие-то конструкции нами рассматриваются. Возможно это имущество продать отдельно (по одной заправке), но вся проблема состоит в чем: есть ликвидные станции, в востребованных районах – Симферополь, Ялта – есть не очень востребованные, поэтому мы переживаем за то, что если мы все ликвидные попродаем, то никому не нужны будут оставшиеся, и мы столкнемся с тем, что они не продадутся. Но давайте сначала дождемся результатов аукциона, поскольку мы только их выставили. Если уже с повторного аукциона в следующем году не будет никого, то тогда уже будем менять модель", – рассказала Анюхина.

В целом от приватизации государственного имущества власти намерены заработать около 3 млрд рублей в 2018 году.

"В Государственном совете и на комитетах рассматривался вопрос об отчуждении имущества трех санаториев – "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" – именно акций. Прошу не путать, в информационных материалах была указана номинальная стоимость акций, но никак не рыночная стоимость пакетов. Мы рассчитываем порядка 2-3 млрд заработать от продажи этих пакетов акций", – добавила министр.

Госсовет Крыма согласовал продажу санаториев "Ай-Петри", "Мисхор" и "Дюльбер" в октябре этого года. В ноябре крымский парламент согласовал отчуждение оставшихся заправок Коломойского, которые находились в собственности республики, а также ряд санаториев.

Помимо того, в Симферополе, Алуште, Ялте и других населенных пунктах готовятся к продаже банковские помещения группы "Приват", пишет "Российская газета". Уже выставлены на торги базы отдыха и другие объекты санаторно-курортного-назначения. Например, санатории "Энергетик" и "Массандра" на южном берегу Крыма. Аукционы должны состояться в середине декабря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Разработанный Минтрансом проект постановления, который предполагает перенос всех серверов и баз данных по бронированию и продаже авиабилетов по РФ на территорию страны к 2020 году, может привести к приостановке деятельности авиаперевозчиков или длительному - от двух до четырех лет - переходу в другие системы бронирования.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР