Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Социальная ответственность бизнеса в действии: застройщик решит жилищный вопрос узницы немецкого концлагеря за свой счёт

05.12.2017 14:49


Громкая история 79-летней пенсионерки из Калуги Валентины Царевой, едва не оказавшейся на улице из-за долгов по ипотеке, благополучно разрешилась. Как стало известно изданию, застройщик жилого дома в Калуге ГК «Ташир» узнал что выселяемая за неоплату кредита Валентина Царёва – бывшая узница немецкого концлагеря, и принял решение взять на себя расходы по выкупу квартиры.

Пенсионерка лишилась жилья после пожара. Её дочь подала документы на получение жилищного сертификата, а так же сделала первоначальный взнос на покупку квартиры в новостройке. Несколько лет ветерану ВОВ не могли выплатить деньги по сертификату из-за сложной системы финансирования между разными уровнями власти. У пенсионерки накопился долг по ипотеке, женщине и ее семье грозило выселение. Теперь, благодаря помощи застройщика, Валентина Царёва сохранит крышу над головой.

Источник: "КП"

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.