Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Члены ростовской "банды амазонок" получили от 16 лет до 21 года колонии

05.12.2017 16:02


Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор членам "банды амазонок", совершившим 10 убийств на территории региона. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.209, 105, 162, 226 и 222 УК РФ (бандитизм, убийство и покушение на убийство, разбой, хищение и незаконный оборот оружия). Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следствием и судом установлено, что жительница Ростовской области совместно со своим сожителем в 2007 году создали банду для нападения на граждан и на сотрудников правоохранительных органов, завладения их имуществом, а также оружием для его использования при совершении последующих преступлений. Позднее в состав банды вошли инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел Аксайского района Ростовской области со своей супругой, а также дочь создательницы банды.

Соучастники предстали перед судом за преступления, совершенные в период с 2007 по 2009 годы - 10 убийств и одно покушение на убийство на территории Ростовской области. В числе них и жестокое убийство сотрудника ОМОН, его супруги и двоих малолетних детей на федеральной трассе "Дон".

"По этим эпизодам преступлений следователи привели суду совокупность таких доказательств, которые однозначно подтверждают причастность к ним фигурантов уголовного дела. Это результаты баллистических, молекулярно-генетических и других экспертиз. Также есть неопровержимые вещественные доказательства. Например по делу об убийстве сотрудника ОМОН во время обысков следователи нашли служебное удостоверение погибшего сотрудника милиции, а также ювелирные украшения его супруги. Были обнаружены и похищенные вещи с мест совершения других преступлений", - говорится в сообщении.

При этом в банде, основанной во многом на родственных связях, существовала характерная сплоченность и распределение ролей. Лидеры осуществляли планирование и постоянное руководство деятельностью банды, выбирали жертв и принимали конкретные решения о совершении нападений. Инспектор ДПС оказывал банде активную помощь в сокрытии следов совершенных преступлений, укрывал её членов, в том числе и в собственном домовладении после совершения ими преступлений, указывал им места и жертв предполагаемых преступлений и обеспечивал их доставку и вывоз с мест преступлений, а также оказывал содействие в сбыте похищенного имущества. Кроме того, он предоставил соучастникам радиостанцию, при помощи которой было возможно прослушивать радиопереговоры сотрудников правоохранительных органов.

Участники банды имели различное огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе и похищенные у потерпевших, а для сокрытия преступлений они использовали средства конспирации - специальную одежду и маски, радиостанции, автотранспорт. Этими и объясняется тот факт, что банду не могли задержать несколько лет, но обезвредив эту преступную группу следователи стабилизировали криминогенную обстановку в регионе и обезопасили местных жителей от нападений, которые эти лица явно не собирались прекращать по собственной воле.

8 сентября 2013 года, намереваясь скрыться после совершения очередного убийства, двое из обвиняемых были замечены сотрудниками полиции, после чего открыли по ним огонь из пистолетов ПМ. В результате произошедшей перестрелки один из сотрудников полиции, а также один из членов банды скончались на месте от полученных огнестрельных ранений.

Наряду с этим следствием продолжается расследование преступлений, совершенных обвиняемыми в последующие годы, в том числе на территории Ставропольского края. Это еще 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, не менее 10 разбоев, более 60 краж.

Приговором суда членам т.н. "банды амазонок" назначено наказание от 16 до 21 года колонии.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12,5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.