Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Члены ростовской "банды амазонок" получили от 16 лет до 21 года колонии

05.12.2017 16:02


Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор членам "банды амазонок", совершившим 10 убийств на территории региона. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.209, 105, 162, 226 и 222 УК РФ (бандитизм, убийство и покушение на убийство, разбой, хищение и незаконный оборот оружия). Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следствием и судом установлено, что жительница Ростовской области совместно со своим сожителем в 2007 году создали банду для нападения на граждан и на сотрудников правоохранительных органов, завладения их имуществом, а также оружием для его использования при совершении последующих преступлений. Позднее в состав банды вошли инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел Аксайского района Ростовской области со своей супругой, а также дочь создательницы банды.

Соучастники предстали перед судом за преступления, совершенные в период с 2007 по 2009 годы - 10 убийств и одно покушение на убийство на территории Ростовской области. В числе них и жестокое убийство сотрудника ОМОН, его супруги и двоих малолетних детей на федеральной трассе "Дон".

"По этим эпизодам преступлений следователи привели суду совокупность таких доказательств, которые однозначно подтверждают причастность к ним фигурантов уголовного дела. Это результаты баллистических, молекулярно-генетических и других экспертиз. Также есть неопровержимые вещественные доказательства. Например по делу об убийстве сотрудника ОМОН во время обысков следователи нашли служебное удостоверение погибшего сотрудника милиции, а также ювелирные украшения его супруги. Были обнаружены и похищенные вещи с мест совершения других преступлений", - говорится в сообщении.

При этом в банде, основанной во многом на родственных связях, существовала характерная сплоченность и распределение ролей. Лидеры осуществляли планирование и постоянное руководство деятельностью банды, выбирали жертв и принимали конкретные решения о совершении нападений. Инспектор ДПС оказывал банде активную помощь в сокрытии следов совершенных преступлений, укрывал её членов, в том числе и в собственном домовладении после совершения ими преступлений, указывал им места и жертв предполагаемых преступлений и обеспечивал их доставку и вывоз с мест преступлений, а также оказывал содействие в сбыте похищенного имущества. Кроме того, он предоставил соучастникам радиостанцию, при помощи которой было возможно прослушивать радиопереговоры сотрудников правоохранительных органов.

Участники банды имели различное огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе и похищенные у потерпевших, а для сокрытия преступлений они использовали средства конспирации - специальную одежду и маски, радиостанции, автотранспорт. Этими и объясняется тот факт, что банду не могли задержать несколько лет, но обезвредив эту преступную группу следователи стабилизировали криминогенную обстановку в регионе и обезопасили местных жителей от нападений, которые эти лица явно не собирались прекращать по собственной воле.

8 сентября 2013 года, намереваясь скрыться после совершения очередного убийства, двое из обвиняемых были замечены сотрудниками полиции, после чего открыли по ним огонь из пистолетов ПМ. В результате произошедшей перестрелки один из сотрудников полиции, а также один из членов банды скончались на месте от полученных огнестрельных ранений.

Наряду с этим следствием продолжается расследование преступлений, совершенных обвиняемыми в последующие годы, в том числе на территории Ставропольского края. Это еще 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, не менее 10 разбоев, более 60 краж.

Приговором суда членам т.н. "банды амазонок" назначено наказание от 16 до 21 года колонии.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12,5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.