Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Памятники и памятные даты должны объединять нацию, а не раскалывать ее

05.12.2017 17:16

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Памятники не должны раскалывать нацию: парламентарии о восстановлении монумента Дзержинскому

Единственное, к чему может привести реализация данной инициативы – это к созданию условий для мощнейшего раскола в обществе. Я принципиально против памятников людям, которые не являются общенациональными, общепризнанными лидерами. Все-таки памятники и памятные даты должны объединять нацию, а не раскалывать ее.

Не надо возрождать противостояние в обществе, которое было у нас 100 лет назад, и раны от которого едва-едва сегодня затягиваются. Поэтому никаких памятников, памятных дат и праздников, раскалывающих страну, быть не должно.

Мне кажется, появление у КПРФ такой инициативы связано с чисто конъюнктурным моментом: начинается избирательная кампания, и коммунистам требуется активизировать свой электорат. Не случайно вновь оживилась дискуссия и вокруг тела Ленина. Одни призывают вынести из мавзолея тело Ленина, другие призывают ставить коммунистические памятники, ну и т.д. Эта политическая игра, когда людям пытаются навязать повестку столетней давности, не имеет отношения к тому, что реально волнует людей.

Конечно, с такими лозунгами, с такой позицией вряд ли можно идти на выборы. Люди ожидают ответов на те вызовы, которые стоят сегодня перед ними. Это и безработица, и низкие зарплаты, низкий уровень жизни, низкие пенсии. Вот на что нужно давать ответы, а не заниматься памятниками!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг