Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : Памятники и памятные даты должны объединять нацию, а не раскалывать ее

05.12.2017 17:16

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Памятники не должны раскалывать нацию: парламентарии о восстановлении монумента Дзержинскому

Единственное, к чему может привести реализация данной инициативы – это к созданию условий для мощнейшего раскола в обществе. Я принципиально против памятников людям, которые не являются общенациональными, общепризнанными лидерами. Все-таки памятники и памятные даты должны объединять нацию, а не раскалывать ее.

Не надо возрождать противостояние в обществе, которое было у нас 100 лет назад, и раны от которого едва-едва сегодня затягиваются. Поэтому никаких памятников, памятных дат и праздников, раскалывающих страну, быть не должно.

Мне кажется, появление у КПРФ такой инициативы связано с чисто конъюнктурным моментом: начинается избирательная кампания, и коммунистам требуется активизировать свой электорат. Не случайно вновь оживилась дискуссия и вокруг тела Ленина. Одни призывают вынести из мавзолея тело Ленина, другие призывают ставить коммунистические памятники, ну и т.д. Эта политическая игра, когда людям пытаются навязать повестку столетней давности, не имеет отношения к тому, что реально волнует людей.

Конечно, с такими лозунгами, с такой позицией вряд ли можно идти на выборы. Люди ожидают ответов на те вызовы, которые стоят сегодня перед ними. Это и безработица, и низкие зарплаты, низкий уровень жизни, низкие пенсии. Вот на что нужно давать ответы, а не заниматься памятниками!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.