Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Михаил Емельянов : Памятники и памятные даты должны объединять нацию, а не раскалывать ее

05.12.2017 17:16

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Памятники не должны раскалывать нацию: парламентарии о восстановлении монумента Дзержинскому

Единственное, к чему может привести реализация данной инициативы – это к созданию условий для мощнейшего раскола в обществе. Я принципиально против памятников людям, которые не являются общенациональными, общепризнанными лидерами. Все-таки памятники и памятные даты должны объединять нацию, а не раскалывать ее.

Не надо возрождать противостояние в обществе, которое было у нас 100 лет назад, и раны от которого едва-едва сегодня затягиваются. Поэтому никаких памятников, памятных дат и праздников, раскалывающих страну, быть не должно.

Мне кажется, появление у КПРФ такой инициативы связано с чисто конъюнктурным моментом: начинается избирательная кампания, и коммунистам требуется активизировать свой электорат. Не случайно вновь оживилась дискуссия и вокруг тела Ленина. Одни призывают вынести из мавзолея тело Ленина, другие призывают ставить коммунистические памятники, ну и т.д. Эта политическая игра, когда людям пытаются навязать повестку столетней давности, не имеет отношения к тому, что реально волнует людей.

Конечно, с такими лозунгами, с такой позицией вряд ли можно идти на выборы. Люди ожидают ответов на те вызовы, которые стоят сегодня перед ними. Это и безработица, и низкие зарплаты, низкий уровень жизни, низкие пенсии. Вот на что нужно давать ответы, а не заниматься памятниками!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.