Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Протоиерей Александр Добродеев : Почему канонизировали Ушакова, но не Суворова?

06.12.2017 09:30

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Самочинные святые: Священнослужители о странных культах

Мне кажется, это издержки нынешней системы информации. Чтобы раскрутить какую-то тему, нужен набор определенных составляющих. Кроме того, народ падок на таинственность и чудеса. Конечно, в этой теме ничего от святости нет.

Чтобы стать святым, канонически необходимо три вещи. Первое: всей своей жизнью утверждать Иисуса Христа. Второе: являть при жизни чудеса, связанные с верой. И третье: умереть мученической смертью. Только в этом случае церковная комиссия может откликнуться.

Чаще всего это просто раскручивание темы, и мне даже кажется, иногда это специально делают, чтобы народ отвлечь от каких-то насущных проблем. Когда не знаешь, куда идешь, тогда народ начинает во что-то вдруг суеверить. Ведь народ вообще всегда должен во что-то верить. И если человек духовно образован, читает правильную литературу, то он понимает, кто к чему. А если нет, будет падок на суеверия.

Вот почему не канонизировали Суворова, в отличие от Ушакова, хотя оба великие полководцы? Все это решают иерархи, которые обладают правом и рядом полномочий. Я своей Церкви доверяю в этом плане. А требовать канонизировать Сталина и Гитлера могут только маргиналы, безответственные или наоборот кем-то приплаченные люди.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)