Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Протоиерей Александр Добродеев : Почему канонизировали Ушакова, но не Суворова?

06.12.2017 09:30

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Самочинные святые: Священнослужители о странных культах

Мне кажется, это издержки нынешней системы информации. Чтобы раскрутить какую-то тему, нужен набор определенных составляющих. Кроме того, народ падок на таинственность и чудеса. Конечно, в этой теме ничего от святости нет.

Чтобы стать святым, канонически необходимо три вещи. Первое: всей своей жизнью утверждать Иисуса Христа. Второе: являть при жизни чудеса, связанные с верой. И третье: умереть мученической смертью. Только в этом случае церковная комиссия может откликнуться.

Чаще всего это просто раскручивание темы, и мне даже кажется, иногда это специально делают, чтобы народ отвлечь от каких-то насущных проблем. Когда не знаешь, куда идешь, тогда народ начинает во что-то вдруг суеверить. Ведь народ вообще всегда должен во что-то верить. И если человек духовно образован, читает правильную литературу, то он понимает, кто к чему. А если нет, будет падок на суеверия.

Вот почему не канонизировали Суворова, в отличие от Ушакова, хотя оба великие полководцы? Все это решают иерархи, которые обладают правом и рядом полномочий. Я своей Церкви доверяю в этом плане. А требовать канонизировать Сталина и Гитлера могут только маргиналы, безответственные или наоборот кем-то приплаченные люди.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".