У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Умер музыкант Джонни Холлидей

06.12.2017 09:40


Французский музыкант Джонни Холлидей скончался в возрасте 74 лет после длительной борьбы с раком легких. Об этом сообщает AFP.

В середине ноября агентство Reuters со ссылкой на французский телеканал BFM сообщало, что Холлидей был госпитализирован во Франции из-за проблем с дыханием. Рак у него был диагностирован в 2009 году, добавляет РБК. Последние свои годы Холлидей провел в Лос-Анджелесе. До своей смерти он работал над новым альбомом и планировал турне.

Джонни Холлидей (настоящее имя Жан-Филипп Сме) родился 15 июня 1943 года в Париже. Выступать он начал еще школьником. Его репертуар насчитывает сотни рок-композиций. Диски музыканта разошлись в мире общим тиражом 110 млн экземпляров, отмечает ТАСС.

В начале своей карьеры Холлидей исполнял французский шансон, но в 1950-х годах под влиянием музыки Элвиса Пресли он начал петь рок-н-ролл на французском. Свой первый альбом музыкант записал в 1960 году. В 1960-х годах Холлидей играл на одной сцене с известным американским музыкантом Джимми Хендриксом, а также записал песню с основателем рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейджем.

В 1997 году президент Франции Жак Ширак вручил певцу высшую награду страны - орден Почетного легиона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»