Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

er.ru

В Госдуме назвали позорным решение МОК отстранить сборную России от Олимпиады

06.12.2017 10:09


Вице-спикер Государственной Думы, глава фракции "Единой России" Сергей Неверов назвал позорным решение Международного олимпийского комитета отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде-2018.

"Позорное решение МОК по российской олимпийской сборной. Хотя чему удивляться после того, как наших паралимпийцев отстранили от участия в Олимпиаде-2016", - написал он в Facebook.


Во вторник МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на играх в статусе "олимпийский спортсмен из России".


Отстранение олимпийской сборной России от участия в Играх в Пхенчхане – "убийство", дискредитация всего олимпийского движения, его принципов. Это самый беспрецедентный скандал, когда целую страну, спортсмены которой неоднократно завоевывали первенство и ставили мировые рекорды, внося свой вклад в развитие Олимпийского движения, необоснованно лишили возможности выступить под российским флагом. Об этом заявил и.о. секретаря генерального совета "Единой России" Андрей Турчак, передает ER.RU.

"В основе олимпийского движения всегда лежали принципы дистанцирования от политики и невмешательства любых личных или политических интересов в исход спортивных состязаний. Однако сегодня, к сожалению, мы наблюдаем обратное. Самое страшное, что спортсмены, посвятившие всю свою жизнь спорту, следуя за свое мечтой, из-за решения политиков не смогут выступить под флагами своей страны и отстоять честь сборной. Это настоящая трагедия", - отметил он.

"Сейчас идет очень острая дискуссия о том, должны ли наши спортсмены выступать под нейтральным флагом или нам необходимо бойкотировать Олимпиаду. Но в любом случае нужно учитывать интересы спортсменов и поддержать их, независимо от принятого решения", - заключил Турчак.


Беспрецедентным по несправедливости и чудовищным по степени политизированности назвал решение МОК в отношении российской сборной и Олимпийского комитета России член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

"Это откровенное политическое давление на Россию и проявление недобросовестной конкуренции по отношению к одной из самых сильных спортивных сборных мира", - добавил парламентарий.

Политик подчеркнул, что крайне возмущен выводами спортивных функционеров, "утративших независимость в принятии решений и дискредитирующих олимпийское движение".

"Громкие обвинения в "систематических махинациях" с допингом на государственном уровне, о которых через слово заявлял в своей речи руководитель комиссии МОК и следом за ним глава МОК, не имеют под собой никаких достоверных доказательств и направлены исключительно на травлю нашей страны и российских олимпийцев, которые в честной борьбе завоевали право носить свои медали и защищать честь России в спортивных состязаниях", - считает парламентарий.

МОК растоптал главную идею, заложенную в основу международного спортивного движения, подчеркнул он. "Саморазоблачительным для чиновников МОК стало то, что представителям России даже не дали возможность ознакомиться с докладом комиссии и спокойно подготовить наши обоснованные возражения. Дискриминационное и ангажированное решение функционеров МОК запретить исполнять гимн нашей страны и использовать национальную символику во время соревнований и мероприятий предстоящей Олимпиады оскорбляет не только российских спортсменов, но и весь народ России", - уверен Железняк.

По его мнению, международные чиновники от спорта выполнили установки своих русофобских патронов, готовых на любые подлости и грязные махинации, чтобы помешать представителям России завоевать заслуженные спортивные награды и доказать в соревнованиях свое чистое превосходство и достойный уровень подготовки.

"МОК превратился в инструмент грязных политических игр, теряя уважение со стороны спортивного международного сообщества. Очевидно, что МОК забыли главные принципы и правила Олимпийских игр, определенные Олимпийской хартией, которые не допускают никакой дискриминации в отношении спортсменов. Спорт должен оставаться вне политики, он призван объединять людей из разных стран с разной политической системой и культурой, но единых в стремлении к честной и равноправной спортивной борьбе", - заключил парламентарий.


Решение о допуске российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду под так называемым нейтральным флагом имеет чисто политический окрас, и можно констатировать, что МОК не сумел или не захотел противостоять тому огромному давлению, которое на него оказывалось. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Не намерен сгущать краски, но все должны ясно понять, что сегодня произошло. Спорт уже давно являет собой одну из важнейших сфер отношений между народами, и решение МОК под каким бы соусом оно ни подавалось, следует трактовать как новую попытку изолировать Россию. Страшный удар нанесен не только по олимпийскому движению. Под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом", - подчеркнул он.

Он отметил, что неизвестно, каким в конечном счете будет выбор России, но, по его мнению, великой державе не пристало "инкогнито" ехать на Олимпиаду.

"Боюсь, что потребуется не один год, чтобы мы, не лукавя, смогли повторить вслед за основателем Олимпийских игр Пьером де Кубертеном "О спорт, ты – мир!" - сказал Клинцевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.