Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Таймураз Мамсуров: Оторвать кусок пожирнее - это похоже на американцев

06.12.2017 10:44

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Моська языком сильна, однако в страхе от слона: парламентарии об оценке США вклада в освобождение Сирии

Мы все ждали, что подобное произойдет. Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем – так было после атаки на Хиросиму и Нагасаки. Героем считают и сенатора Маккейна, который просидел много лет в бамбуковой клетке у вьетнамцев. Так и тут: они обязательно должны были объявить о решающем вкладе в сирийскую проблему.

Спорить с ними бесполезно, это патология и клиника. Поэтому, я думаю, наш верховный главнокомандующий уже несколько совещаний по этому поводу провел. Есть международная арена, где обсуждается послевоенное строительство. Все на стадии вариантов. Думаю, мы разумно поступим.

Пресс-служба Министерства обороны России работает очень активно, сообщения переводит на все языки, делает взвешенные заявления. И следы этих заявлений легко проследить, начиная с первых дней сентября 2015 года, когда наши ВКС начали работать в Сирии. Хронология этих заявлений и есть история вопроса. То есть даже искать тщательно ничего не придется. И не стоит отвечать по принципу "ах, вы какие!". Это не наш метод. Все зафиксировано и известно. США из-за пазухи ничего не вытащат. Они там гордятся непонятно чем, но предъявить официально им нечего.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.