Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Цеков: Чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть

06.12.2017 10:44

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Моська языком сильна, однако в страхе от слона: парламентарии об оценке США вклада в освобождение Сирии

Конечно, они будут приписывать заслуги себе и захотят участвовать в урегулировании ситуации в Сирии после окончательного разгрома ИГИЛ. Их действия прогнозируемы и были понятны задолго до победы. А победа уже есть, в Сирии остались разрозненные соединения игиловцев, нет координации в их действиях, это уже сопротивление на последнем издыхании.

Что будут требовать США, нам тоже понятно. В первую очередь отставки Асада любым путем. Они же не заинтересованы в том, чтобы там наступили мир и стабильность, а Сирия развивалась как единая процветающая успешная страна. Америке вообще конфликты в различных странах мира на руку. Так что их поступки понятны. И, слава богу, что они уже понятны не только нам, гражданам России, но и очень многим людям в мире. И даже в Европе уже колеблются в своем отношении к Америке. Конечно, все шли в фарватере американской политики, потому что государство сильное, может повлиять на любую страну, ее внутреннюю политическую ситуацию. А сегодня уже все видят серьезный противовес США в лице России. И все больше стран, думаю, будут искать возможность быть суверенными государствами.

Со временем и США пересмотрит свою внешнюю политику, потому что она дает серьезные сбои. Уже сами американцы чувствуют определенные издержки от этой политики. Вооружать армию, тратить на это огромные средства можно, но не до бесконечности же. Люди начинают задумываться о финансировании множества военных баз за пределами США, для чего это? Правда, сколько уйдет времени до окончательного понимания, что пора остановиться, неизвестно. Думаю, 20-30 лет максимум. Хотя, конечно, хочется, чтобы это случилось уже сейчас.

А чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть. Надо дать им возможность это продемонстрировать. Мировое сообщество понимает, что на самом деле происходило в Сирии. Некоторые, конечно, будут поддакивать США, но большинство знает, что ИГИЛ побежден благодаря России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.