В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Сергей Цеков: Чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть

06.12.2017 10:44

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Моська языком сильна, однако в страхе от слона: парламентарии об оценке США вклада в освобождение Сирии

Конечно, они будут приписывать заслуги себе и захотят участвовать в урегулировании ситуации в Сирии после окончательного разгрома ИГИЛ. Их действия прогнозируемы и были понятны задолго до победы. А победа уже есть, в Сирии остались разрозненные соединения игиловцев, нет координации в их действиях, это уже сопротивление на последнем издыхании.

Что будут требовать США, нам тоже понятно. В первую очередь отставки Асада любым путем. Они же не заинтересованы в том, чтобы там наступили мир и стабильность, а Сирия развивалась как единая процветающая успешная страна. Америке вообще конфликты в различных странах мира на руку. Так что их поступки понятны. И, слава богу, что они уже понятны не только нам, гражданам России, но и очень многим людям в мире. И даже в Европе уже колеблются в своем отношении к Америке. Конечно, все шли в фарватере американской политики, потому что государство сильное, может повлиять на любую страну, ее внутреннюю политическую ситуацию. А сегодня уже все видят серьезный противовес США в лице России. И все больше стран, думаю, будут искать возможность быть суверенными государствами.

Со временем и США пересмотрит свою внешнюю политику, потому что она дает серьезные сбои. Уже сами американцы чувствуют определенные издержки от этой политики. Вооружать армию, тратить на это огромные средства можно, но не до бесконечности же. Люди начинают задумываться о финансировании множества военных баз за пределами США, для чего это? Правда, сколько уйдет времени до окончательного понимания, что пора остановиться, неизвестно. Думаю, 20-30 лет максимум. Хотя, конечно, хочется, чтобы это случилось уже сейчас.

А чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть. Надо дать им возможность это продемонстрировать. Мировое сообщество понимает, что на самом деле происходило в Сирии. Некоторые, конечно, будут поддакивать США, но большинство знает, что ИГИЛ побежден благодаря России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.