Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Цеков: Чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть

06.12.2017 10:44

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Моська языком сильна, однако в страхе от слона: парламентарии об оценке США вклада в освобождение Сирии

Конечно, они будут приписывать заслуги себе и захотят участвовать в урегулировании ситуации в Сирии после окончательного разгрома ИГИЛ. Их действия прогнозируемы и были понятны задолго до победы. А победа уже есть, в Сирии остались разрозненные соединения игиловцев, нет координации в их действиях, это уже сопротивление на последнем издыхании.

Что будут требовать США, нам тоже понятно. В первую очередь отставки Асада любым путем. Они же не заинтересованы в том, чтобы там наступили мир и стабильность, а Сирия развивалась как единая процветающая успешная страна. Америке вообще конфликты в различных странах мира на руку. Так что их поступки понятны. И, слава богу, что они уже понятны не только нам, гражданам России, но и очень многим людям в мире. И даже в Европе уже колеблются в своем отношении к Америке. Конечно, все шли в фарватере американской политики, потому что государство сильное, может повлиять на любую страну, ее внутреннюю политическую ситуацию. А сегодня уже все видят серьезный противовес США в лице России. И все больше стран, думаю, будут искать возможность быть суверенными государствами.

Со временем и США пересмотрит свою внешнюю политику, потому что она дает серьезные сбои. Уже сами американцы чувствуют определенные издержки от этой политики. Вооружать армию, тратить на это огромные средства можно, но не до бесконечности же. Люди начинают задумываться о финансировании множества военных баз за пределами США, для чего это? Правда, сколько уйдет времени до окончательного понимания, что пора остановиться, неизвестно. Думаю, 20-30 лет максимум. Хотя, конечно, хочется, чтобы это случилось уже сейчас.

А чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть. Надо дать им возможность это продемонстрировать. Мировое сообщество понимает, что на самом деле происходило в Сирии. Некоторые, конечно, будут поддакивать США, но большинство знает, что ИГИЛ побежден благодаря России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)