Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть

06.12.2017 10:44

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Моська языком сильна, однако в страхе от слона: парламентарии об оценке США вклада в освобождение Сирии

Конечно, они будут приписывать заслуги себе и захотят участвовать в урегулировании ситуации в Сирии после окончательного разгрома ИГИЛ. Их действия прогнозируемы и были понятны задолго до победы. А победа уже есть, в Сирии остались разрозненные соединения игиловцев, нет координации в их действиях, это уже сопротивление на последнем издыхании.

Что будут требовать США, нам тоже понятно. В первую очередь отставки Асада любым путем. Они же не заинтересованы в том, чтобы там наступили мир и стабильность, а Сирия развивалась как единая процветающая успешная страна. Америке вообще конфликты в различных странах мира на руку. Так что их поступки понятны. И, слава богу, что они уже понятны не только нам, гражданам России, но и очень многим людям в мире. И даже в Европе уже колеблются в своем отношении к Америке. Конечно, все шли в фарватере американской политики, потому что государство сильное, может повлиять на любую страну, ее внутреннюю политическую ситуацию. А сегодня уже все видят серьезный противовес США в лице России. И все больше стран, думаю, будут искать возможность быть суверенными государствами.

Со временем и США пересмотрит свою внешнюю политику, потому что она дает серьезные сбои. Уже сами американцы чувствуют определенные издержки от этой политики. Вооружать армию, тратить на это огромные средства можно, но не до бесконечности же. Люди начинают задумываться о финансировании множества военных баз за пределами США, для чего это? Правда, сколько уйдет времени до окончательного понимания, что пора остановиться, неизвестно. Думаю, 20-30 лет максимум. Хотя, конечно, хочется, чтобы это случилось уже сейчас.

А чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть. Надо дать им возможность это продемонстрировать. Мировое сообщество понимает, что на самом деле происходило в Сирии. Некоторые, конечно, будут поддакивать США, но большинство знает, что ИГИЛ побежден благодаря России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг