Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Сергей Цеков: Чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть

06.12.2017 10:44

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Моська языком сильна, однако в страхе от слона: парламентарии об оценке США вклада в освобождение Сирии

Конечно, они будут приписывать заслуги себе и захотят участвовать в урегулировании ситуации в Сирии после окончательного разгрома ИГИЛ. Их действия прогнозируемы и были понятны задолго до победы. А победа уже есть, в Сирии остались разрозненные соединения игиловцев, нет координации в их действиях, это уже сопротивление на последнем издыхании.

Что будут требовать США, нам тоже понятно. В первую очередь отставки Асада любым путем. Они же не заинтересованы в том, чтобы там наступили мир и стабильность, а Сирия развивалась как единая процветающая успешная страна. Америке вообще конфликты в различных странах мира на руку. Так что их поступки понятны. И, слава богу, что они уже понятны не только нам, гражданам России, но и очень многим людям в мире. И даже в Европе уже колеблются в своем отношении к Америке. Конечно, все шли в фарватере американской политики, потому что государство сильное, может повлиять на любую страну, ее внутреннюю политическую ситуацию. А сегодня уже все видят серьезный противовес США в лице России. И все больше стран, думаю, будут искать возможность быть суверенными государствами.

Со временем и США пересмотрит свою внешнюю политику, потому что она дает серьезные сбои. Уже сами американцы чувствуют определенные издержки от этой политики. Вооружать армию, тратить на это огромные средства можно, но не до бесконечности же. Люди начинают задумываться о финансировании множества военных баз за пределами США, для чего это? Правда, сколько уйдет времени до окончательного понимания, что пора остановиться, неизвестно. Думаю, 20-30 лет максимум. Хотя, конечно, хочется, чтобы это случилось уже сейчас.

А чем больше США будут заявлять, что это они победили в Сирии, тем глупее будут выглядеть. Надо дать им возможность это продемонстрировать. Мировое сообщество понимает, что на самом деле происходило в Сирии. Некоторые, конечно, будут поддакивать США, но большинство знает, что ИГИЛ побежден благодаря России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.