Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Трамп официально признает Иерусалим столицей Израиля

06.12.2017 11:11


Американский лидер Дональд Трамп может от лица США признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных представителей президентской администрации, передает "Полит.ру". Предполагается, что заявление по израильскому вопросу глава Белого дома сделает сегодня, сказала его представитель Сара Сандерс.

В Белом доме состоялся закрытый брифинг, на котором президентская администрация дала понять, что Трамп принял решение о столице Израиля, руководствуясь "исторической действительностью". Судя по всему, оно будет в пользу Иерусалима: там, как напомнил представитель администрации президента США, расположено израильское правительство и Верховный суд.

Американская газета Politico пишет, что Трамп стоит на позиции о "неделимости" Иерусалима, а в Белом доме уверены, что признание этого города столицей Израиля не окажет негативного влияния на процессе палестино-израильского урегулирования. По словам источника, "отсрочка признания Иерусалима в качестве столицы Израиля ничего не дала для достижения мира уже более двух десятилетий".


Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что посольство США в Израиле будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. Однако произойдет это не сразу: Трамп подпишет указ об отсрочке переезда посольства, поскольку для этого шага требуется подготовка, а его реализация "займет годы", пишет РБК.


5 декабря агентство Bloomberg сообщило, что Трамп в телефонном разговоре с главой Палестины Махмудом Аббасом объявил, что готов перенести американское посольство в Иерусалим. Кроме того, Трамп проинформировал об этом намерении глав еще нескольких государств Ближнего Востока. После этого Аббас, президент Египта Абдельфаттах Ас-Сиси, король Иордании Абдалла II, представители Саудовской Аравии предупредили Трампа, что это решение приведет к дестабилизации ситуации в регионе и вызовет возмущение мусульман во всем мире. Выступая перед парламентом Турции, президент Реджеп Эрдоган назвал решение США по Иерусалиму "красной линией" и пригрозил разрывом дипломатических отношений с Израилем.


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал президента США пересмотреть решение о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

"На Ближнем Востоке Иерусалим - это очень чувствительный регион. Президент Трамп выступил с такой инициативой, но я полагаю, что это решение должно быть пересмотрено", - заявил Йылдырым в Сеуле на совместной пресс-конференции с премьер-министром Южной Кореи Ли Нак Ёном.

Как сообщает "Интерфакс", турецкий премьер отметил, что это решение может привести к очередному витку напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами и спровоцировать конфликт между представителями различных религий. "Иерусалим - это священный город и для мусульман, и наше правительство надеется, что это решение не усугубит проблемы", - сказал Йылдырым.


Соединённые Штаты должны осознавать, насколько серьёзными будут последствия, если Трамп признает Иерусалим столицей Израиля, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

"С начала этого года ЕС ясно давал понять, что ожидает осознания последствий, которые могут иметь любые решения о статусе Иерусалима, принятые в одностороннем порядке", — приводит её слова RT. Она добавила, что это может оказать влияние на общественное мнение в разных частях света.


Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что данный вопрос должен решаться посредством диалога между израильтянами и палестинцами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Надо быть готовыми ко всему, и надо понимать, что мы поставлены в такие условия, при которых выбора нет. Нас искусственно толкают к искусственно разжигаемой войне, сознательно игнорируя и «закапывая» Минские соглашения. Вот что сегодня происходит! России нужно выбирать: либо промолчать, и дать возможность свершиться геноциду на Юго-Востоке, либо все-таки спасти людей, невзирая на угрозу огромных имиджевых, международных, политических, экономических потерь и восстановить мир на территории До ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".