Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Генпрокуратура Украины обвинила Саакашвили по трем статьям

06.12.2017 12:31


Экс-глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подозревается в преступлении, предусмотренном тремя статьями Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган.

"Объявлен в розыск Саакашвили, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины", - написала она в Тwitter.

В этих статьях речь идет о покушении на преступление; о преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.


5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика в районе Европейской площади. В результате протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого он отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента, где провел митинг.

Ранним утром в среду полиция начала штурм палаточного лагеря под Радой с целью задержания Саакашвили. Политика не удалось обнаружить среди протестующих. Позже он заявил, что силовики перепутали палатки, передает "112 Украина". Саакашвили появился под Радой после 9 утра в окружении своих сторонников.

В полиции заявляют, что в результате утренних столкновений у Верховной Рады пострадали одиннадцать правоохранителей и двое гражданских лиц.


Адвокаты Саакашвили, пишет "Интерфакс", указывают на незаконность объявления его в розыск, поскольку на законных основаниях ему не предъявлены обвинения, он не являлся задержанным.


Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что Саакашвили сотрудничал с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича, "в первую очередь с Сергеем Курченко". По информации ведомства, которую приводит ТАСС, соратники Саакашвили получили около $500 тыс. для организации захвата власти в стране. Позже Луценко объявил Саакашвили сбежавшим из-под следствия и потребовал от него в течение 24 часов (до 10:00 мск 6 декабря - прим.) добровольно явиться в правоохранительные органы. Ведомство также объявило политика в розыск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.