У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Генпрокуратура Украины обвинила Саакашвили по трем статьям

06.12.2017 12:31


Экс-глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подозревается в преступлении, предусмотренном тремя статьями Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган.

"Объявлен в розыск Саакашвили, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины", - написала она в Тwitter.

В этих статьях речь идет о покушении на преступление; о преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.


5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика в районе Европейской площади. В результате протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого он отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента, где провел митинг.

Ранним утром в среду полиция начала штурм палаточного лагеря под Радой с целью задержания Саакашвили. Политика не удалось обнаружить среди протестующих. Позже он заявил, что силовики перепутали палатки, передает "112 Украина". Саакашвили появился под Радой после 9 утра в окружении своих сторонников.

В полиции заявляют, что в результате утренних столкновений у Верховной Рады пострадали одиннадцать правоохранителей и двое гражданских лиц.


Адвокаты Саакашвили, пишет "Интерфакс", указывают на незаконность объявления его в розыск, поскольку на законных основаниях ему не предъявлены обвинения, он не являлся задержанным.


Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что Саакашвили сотрудничал с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича, "в первую очередь с Сергеем Курченко". По информации ведомства, которую приводит ТАСС, соратники Саакашвили получили около $500 тыс. для организации захвата власти в стране. Позже Луценко объявил Саакашвили сбежавшим из-под следствия и потребовал от него в течение 24 часов (до 10:00 мск 6 декабря - прим.) добровольно явиться в правоохранительные органы. Ведомство также объявило политика в розыск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»