Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Генпрокуратура Украины обвинила Саакашвили по трем статьям

06.12.2017 12:31


Экс-глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подозревается в преступлении, предусмотренном тремя статьями Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган.

"Объявлен в розыск Саакашвили, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины", - написала она в Тwitter.

В этих статьях речь идет о покушении на преступление; о преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.


5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика в районе Европейской площади. В результате протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого он отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента, где провел митинг.

Ранним утром в среду полиция начала штурм палаточного лагеря под Радой с целью задержания Саакашвили. Политика не удалось обнаружить среди протестующих. Позже он заявил, что силовики перепутали палатки, передает "112 Украина". Саакашвили появился под Радой после 9 утра в окружении своих сторонников.

В полиции заявляют, что в результате утренних столкновений у Верховной Рады пострадали одиннадцать правоохранителей и двое гражданских лиц.


Адвокаты Саакашвили, пишет "Интерфакс", указывают на незаконность объявления его в розыск, поскольку на законных основаниях ему не предъявлены обвинения, он не являлся задержанным.


Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что Саакашвили сотрудничал с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича, "в первую очередь с Сергеем Курченко". По информации ведомства, которую приводит ТАСС, соратники Саакашвили получили около $500 тыс. для организации захвата власти в стране. Позже Луценко объявил Саакашвили сбежавшим из-под следствия и потребовал от него в течение 24 часов (до 10:00 мск 6 декабря - прим.) добровольно явиться в правоохранительные органы. Ведомство также объявило политика в розыск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"