Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Генпрокуратура Украины обвинила Саакашвили по трем статьям

06.12.2017 12:31


Экс-глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подозревается в преступлении, предусмотренном тремя статьями Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган.

"Объявлен в розыск Саакашвили, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины", - написала она в Тwitter.

В этих статьях речь идет о покушении на преступление; о преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.


5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика в районе Европейской площади. В результате протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого он отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента, где провел митинг.

Ранним утром в среду полиция начала штурм палаточного лагеря под Радой с целью задержания Саакашвили. Политика не удалось обнаружить среди протестующих. Позже он заявил, что силовики перепутали палатки, передает "112 Украина". Саакашвили появился под Радой после 9 утра в окружении своих сторонников.

В полиции заявляют, что в результате утренних столкновений у Верховной Рады пострадали одиннадцать правоохранителей и двое гражданских лиц.


Адвокаты Саакашвили, пишет "Интерфакс", указывают на незаконность объявления его в розыск, поскольку на законных основаниях ему не предъявлены обвинения, он не являлся задержанным.


Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что Саакашвили сотрудничал с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича, "в первую очередь с Сергеем Курченко". По информации ведомства, которую приводит ТАСС, соратники Саакашвили получили около $500 тыс. для организации захвата власти в стране. Позже Луценко объявил Саакашвили сбежавшим из-под следствия и потребовал от него в течение 24 часов (до 10:00 мск 6 декабря - прим.) добровольно явиться в правоохранительные органы. Ведомство также объявило политика в розыск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении