Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Госдуме предложили провести альтернативные Олимпийские игры

06.12.2017 13:26


Депутат Госдумы Владимир Сысоев подготовил запрос министру спорта Павлу Колобкову с просьбой рассмотреть возможность проведения Игр доброй воли, которые должны стать альтернативой Олимпийским играм. Об этом он рассказал RT.

Депутат отметил, что Игры доброй воли были созданы в 1980-х как альтернатива Олимпийским играм после бойкота США и другими западными странами Олимпийских игр в Москве.

"Первые Игры доброй воли состоялись в Москве в июле 1986 года. В них принимали участие более 3000 спортсменов из 79 стран, которые разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта. Я считаю, что ввиду чисто политического решения по отстранению нашей сборной от участия в Олимпиаде-2018 будет правильным организовать собственные масштабные игры. Нет никаких сомнений, что в них примут участие множество стран, не поддерживающих антиспортивную политику Запада. Этот шаг будет достойным ответом тем, кто хотел унизить Россию", — отметил парламентарий.


Напомним, во вторник Международный олимпийский комитет принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на играх в статусе "олимпийский спортсмен из России".


Российский конькобежец Виктор Ан сообщил, что собирается выступить на Олимпиаде-2018 в статусе нейтрального спортсмена.

"Если Россия не станет бойкотировать Олимпиаду, то я поеду в Пхёнчхан в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и не могу сейчас сдаться", - цитирует его "Матч ТВ".

Ан трижды становился олимпийским чемпионом под флагом Южной Кореи. В 2011 году он получил российское гражданство и выиграл ещё три золотые медали Игр.


Решение о допуске российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду под так называемым нейтральным флагом имеет чисто политический окрас, и можно констатировать, что МОК не сумел или не захотел противостоять тому огромному давлению, которое на него оказывалось. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

"Не намерен сгущать краски, но все должны ясно понять, что сегодня произошло. Спорт уже давно являет собой одну из важнейших сфер отношений между народами, и решение МОК под каким бы соусом оно ни подавалось, следует трактовать как новую попытку изолировать Россию. Страшный удар нанесен не только по олимпийскому движению. Под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом", - подчеркнул он.

Он отметил, что неизвестно, каким в конечном счете будет выбор России, но, по его мнению, великой державе не пристало "инкогнито" ехать на Олимпиаду.

"Боюсь, что потребуется не один год, чтобы мы, не лукавя, смогли повторить вслед за основателем Олимпийских игр Пьером де Кубертеном "О спорт, ты – мир!" - сказал Клинцевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.