REGIONS.RU — новости Федерации | Госкомпаниям запретили хранить бюджетные деньги на депозитах

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Госкомпаниям запретили хранить бюджетные деньги на депозитах

06.12.2017 14:02


Правительство России опубликовало правила предоставления субсидий госкомпаниям и государственным корпорациям из федерального бюджета. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление регламентирует предоставление средств на вложения в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности корпораций, на покупку такими компаниями недвижимости, а также на взносы в уставные капиталы юрлиц, чьими акциями владеет корпорация.

Так, запрещается размещение корпорацией полученных средств на депозитах, а также в иных финансовых инструментах. Госкомпании также не смогут покупать на бюджетные субсидии иностранную валюту. Однако запрет не будет распространяться, например, на закупку импортного оборудования.

Кроме того, компаниям запрещено перечислять деньги из субсидий в уставные капиталы других организаций в качестве взносов. Исключением являются случаи, когда средства были предоставлены именно на эти цели.

Постановление кабмина вступит в силу с 1 января 2018 года. Документ коснется таких организаций, как «Внешэкономбанк», «Роснано», Фонд содействия реформированию ЖКХ, «Ростех», «Росатом», «Роскосмос» и «Автодор», отмечает «Лента.ру».

Накануне правительство опубликовало постановление о предоставлении субсидий юрлицам, которые полностью находятся в государственном владении. В нем прописаны аналогичные запреты на покупку валюты и перечисление средств в качестве взносов в уставные капиталы других организаций, но ограничения на хранение денег на депозитах нет.

Минфин и Счетная палата ранее неоднократно критиковали государственные компании за размещение субсидиарных средств на депозитах с целью получения доходов от процентов.

Президент России Владимир Путин в конце 2015 года также выразил недовольство тем, что деньги, выделяемые федеральным бюджетом, «просто лежат на счетах и в банках крутятся для получения соответствующих прибылей, непонятно куда идущих» вместо того, чтобы быть вложенными «в реальное производство, в организацию, в создание инфраструктуры».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)