Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Госкомпаниям запретили хранить бюджетные деньги на депозитах

06.12.2017 14:02


Правительство России опубликовало правила предоставления субсидий госкомпаниям и государственным корпорациям из федерального бюджета. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление регламентирует предоставление средств на вложения в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности корпораций, на покупку такими компаниями недвижимости, а также на взносы в уставные капиталы юрлиц, чьими акциями владеет корпорация.

Так, запрещается размещение корпорацией полученных средств на депозитах, а также в иных финансовых инструментах. Госкомпании также не смогут покупать на бюджетные субсидии иностранную валюту. Однако запрет не будет распространяться, например, на закупку импортного оборудования.

Кроме того, компаниям запрещено перечислять деньги из субсидий в уставные капиталы других организаций в качестве взносов. Исключением являются случаи, когда средства были предоставлены именно на эти цели.

Постановление кабмина вступит в силу с 1 января 2018 года. Документ коснется таких организаций, как «Внешэкономбанк», «Роснано», Фонд содействия реформированию ЖКХ, «Ростех», «Росатом», «Роскосмос» и «Автодор», отмечает «Лента.ру».

Накануне правительство опубликовало постановление о предоставлении субсидий юрлицам, которые полностью находятся в государственном владении. В нем прописаны аналогичные запреты на покупку валюты и перечисление средств в качестве взносов в уставные капиталы других организаций, но ограничения на хранение денег на депозитах нет.

Минфин и Счетная палата ранее неоднократно критиковали государственные компании за размещение субсидиарных средств на депозитах с целью получения доходов от процентов.

Президент России Владимир Путин в конце 2015 года также выразил недовольство тем, что деньги, выделяемые федеральным бюджетом, «просто лежат на счетах и в банках крутятся для получения соответствующих прибылей, непонятно куда идущих» вместо того, чтобы быть вложенными «в реальное производство, в организацию, в создание инфраструктуры».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.