Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Госкомпаниям запретили хранить бюджетные деньги на депозитах

06.12.2017 14:02


Правительство России опубликовало правила предоставления субсидий госкомпаниям и государственным корпорациям из федерального бюджета. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление регламентирует предоставление средств на вложения в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности корпораций, на покупку такими компаниями недвижимости, а также на взносы в уставные капиталы юрлиц, чьими акциями владеет корпорация.

Так, запрещается размещение корпорацией полученных средств на депозитах, а также в иных финансовых инструментах. Госкомпании также не смогут покупать на бюджетные субсидии иностранную валюту. Однако запрет не будет распространяться, например, на закупку импортного оборудования.

Кроме того, компаниям запрещено перечислять деньги из субсидий в уставные капиталы других организаций в качестве взносов. Исключением являются случаи, когда средства были предоставлены именно на эти цели.

Постановление кабмина вступит в силу с 1 января 2018 года. Документ коснется таких организаций, как «Внешэкономбанк», «Роснано», Фонд содействия реформированию ЖКХ, «Ростех», «Росатом», «Роскосмос» и «Автодор», отмечает «Лента.ру».

Накануне правительство опубликовало постановление о предоставлении субсидий юрлицам, которые полностью находятся в государственном владении. В нем прописаны аналогичные запреты на покупку валюты и перечисление средств в качестве взносов в уставные капиталы других организаций, но ограничения на хранение денег на депозитах нет.

Минфин и Счетная палата ранее неоднократно критиковали государственные компании за размещение субсидиарных средств на депозитах с целью получения доходов от процентов.

Президент России Владимир Путин в конце 2015 года также выразил недовольство тем, что деньги, выделяемые федеральным бюджетом, «просто лежат на счетах и в банках крутятся для получения соответствующих прибылей, непонятно куда идущих» вместо того, чтобы быть вложенными «в реальное производство, в организацию, в создание инфраструктуры».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"