Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Клишас: Решение МОК противоречит принципам международного права

06.12.2017 14:10


Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане противоречит принципам международного права.

Спорт в очередной раз стал жертвой политических спекуляций и деструктивных попыток международного давления на Россию, подчеркнул сенатор. "Решение МОК об отстранении России от участия в Олимпиаде противоречит базовым принципам и идеям международного права, Олимпийской хартии. Пункт 2 Олимпийской хартии определяет, что цель олимпизма заключается в том, чтобы поставить спорт на службу гармоничного развития человечества, способствуя созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства", — сказал Андрей Клишас, слова которого приводит сайт СФ.

Решение о лишении российских спортсменов права на участие в Олимпиаде противоречит цели Олимпийского движения, подчеркнул он. При реализации своих полномочий МОК должен руководствоваться закрепленными Олимпийской хартией основополагающими принципами организации олимпийского движения, одним из которых является принцип равноправия (недискриминации) в осуществлении права на занятие спортом, в том числе, в рамках проведения Олимпийских игр. Данный принцип предопределяет невозможность применения различных критериев при принятии решения о допуске к олимпийским соревнованиям в отношении граждан различных государств (членов различных сборных команд), отметил парламентарий.

«Такое решение носит исключительно политический характер, прямо противоречат указанному принципу. Спорт – вне политики. Наши оппоненты фактически делают спортсменов жертвами своих деструктивных решений, направленных на международную изоляцию России. Политика МОК фактически подталкивает российских спортсменов отказаться от национальной идентичности. Действия МОК затрагивают и интересы спортсменов других стран: такой подход лишает международный спорт здоровой конкуренции», — подчеркнул Клишас.

«МОК планирует получить от России 15 миллионов долларов, чтобы продолжить исследования по борьбе с такими тяжёлыми заболеваниями, которые поражают олимпийцев из США, как дефицит внимания и гиперактивность, что позволит и дальше получать олимпийские медали тяжело больным спортсменам на фоне тяжёлых, но, безусловно, необходимых американцам препаратов», — заключил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг