В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Клишас: Решение МОК противоречит принципам международного права

06.12.2017 14:10


Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане противоречит принципам международного права.

Спорт в очередной раз стал жертвой политических спекуляций и деструктивных попыток международного давления на Россию, подчеркнул сенатор. "Решение МОК об отстранении России от участия в Олимпиаде противоречит базовым принципам и идеям международного права, Олимпийской хартии. Пункт 2 Олимпийской хартии определяет, что цель олимпизма заключается в том, чтобы поставить спорт на службу гармоничного развития человечества, способствуя созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства", — сказал Андрей Клишас, слова которого приводит сайт СФ.

Решение о лишении российских спортсменов права на участие в Олимпиаде противоречит цели Олимпийского движения, подчеркнул он. При реализации своих полномочий МОК должен руководствоваться закрепленными Олимпийской хартией основополагающими принципами организации олимпийского движения, одним из которых является принцип равноправия (недискриминации) в осуществлении права на занятие спортом, в том числе, в рамках проведения Олимпийских игр. Данный принцип предопределяет невозможность применения различных критериев при принятии решения о допуске к олимпийским соревнованиям в отношении граждан различных государств (членов различных сборных команд), отметил парламентарий.

«Такое решение носит исключительно политический характер, прямо противоречат указанному принципу. Спорт – вне политики. Наши оппоненты фактически делают спортсменов жертвами своих деструктивных решений, направленных на международную изоляцию России. Политика МОК фактически подталкивает российских спортсменов отказаться от национальной идентичности. Действия МОК затрагивают и интересы спортсменов других стран: такой подход лишает международный спорт здоровой конкуренции», — подчеркнул Клишас.

«МОК планирует получить от России 15 миллионов долларов, чтобы продолжить исследования по борьбе с такими тяжёлыми заболеваниями, которые поражают олимпийцев из США, как дефицит внимания и гиперактивность, что позволит и дальше получать олимпийские медали тяжело больным спортсменам на фоне тяжёлых, но, безусловно, необходимых американцам препаратов», — заключил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.