Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Клишас: Решение МОК противоречит принципам международного права

06.12.2017 14:10


Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане противоречит принципам международного права.

Спорт в очередной раз стал жертвой политических спекуляций и деструктивных попыток международного давления на Россию, подчеркнул сенатор. "Решение МОК об отстранении России от участия в Олимпиаде противоречит базовым принципам и идеям международного права, Олимпийской хартии. Пункт 2 Олимпийской хартии определяет, что цель олимпизма заключается в том, чтобы поставить спорт на службу гармоничного развития человечества, способствуя созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства", — сказал Андрей Клишас, слова которого приводит сайт СФ.

Решение о лишении российских спортсменов права на участие в Олимпиаде противоречит цели Олимпийского движения, подчеркнул он. При реализации своих полномочий МОК должен руководствоваться закрепленными Олимпийской хартией основополагающими принципами организации олимпийского движения, одним из которых является принцип равноправия (недискриминации) в осуществлении права на занятие спортом, в том числе, в рамках проведения Олимпийских игр. Данный принцип предопределяет невозможность применения различных критериев при принятии решения о допуске к олимпийским соревнованиям в отношении граждан различных государств (членов различных сборных команд), отметил парламентарий.

«Такое решение носит исключительно политический характер, прямо противоречат указанному принципу. Спорт – вне политики. Наши оппоненты фактически делают спортсменов жертвами своих деструктивных решений, направленных на международную изоляцию России. Политика МОК фактически подталкивает российских спортсменов отказаться от национальной идентичности. Действия МОК затрагивают и интересы спортсменов других стран: такой подход лишает международный спорт здоровой конкуренции», — подчеркнул Клишас.

«МОК планирует получить от России 15 миллионов долларов, чтобы продолжить исследования по борьбе с такими тяжёлыми заболеваниями, которые поражают олимпийцев из США, как дефицит внимания и гиперактивность, что позволит и дальше получать олимпийские медали тяжело больным спортсменам на фоне тяжёлых, но, безусловно, необходимых американцам препаратов», — заключил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.