Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Клишас: Решение МОК противоречит принципам международного права

06.12.2017 14:10


Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане противоречит принципам международного права.

Спорт в очередной раз стал жертвой политических спекуляций и деструктивных попыток международного давления на Россию, подчеркнул сенатор. "Решение МОК об отстранении России от участия в Олимпиаде противоречит базовым принципам и идеям международного права, Олимпийской хартии. Пункт 2 Олимпийской хартии определяет, что цель олимпизма заключается в том, чтобы поставить спорт на службу гармоничного развития человечества, способствуя созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства", — сказал Андрей Клишас, слова которого приводит сайт СФ.

Решение о лишении российских спортсменов права на участие в Олимпиаде противоречит цели Олимпийского движения, подчеркнул он. При реализации своих полномочий МОК должен руководствоваться закрепленными Олимпийской хартией основополагающими принципами организации олимпийского движения, одним из которых является принцип равноправия (недискриминации) в осуществлении права на занятие спортом, в том числе, в рамках проведения Олимпийских игр. Данный принцип предопределяет невозможность применения различных критериев при принятии решения о допуске к олимпийским соревнованиям в отношении граждан различных государств (членов различных сборных команд), отметил парламентарий.

«Такое решение носит исключительно политический характер, прямо противоречат указанному принципу. Спорт – вне политики. Наши оппоненты фактически делают спортсменов жертвами своих деструктивных решений, направленных на международную изоляцию России. Политика МОК фактически подталкивает российских спортсменов отказаться от национальной идентичности. Действия МОК затрагивают и интересы спортсменов других стран: такой подход лишает международный спорт здоровой конкуренции», — подчеркнул Клишас.

«МОК планирует получить от России 15 миллионов долларов, чтобы продолжить исследования по борьбе с такими тяжёлыми заболеваниями, которые поражают олимпийцев из США, как дефицит внимания и гиперактивность, что позволит и дальше получать олимпийские медали тяжело больным спортсменам на фоне тяжёлых, но, безусловно, необходимых американцам препаратов», — заключил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.