Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Приморский край получит 18 новых автомашин для службы скорой помощи

06.12.2017 14:24


В Приморский край до конца года должны прибыть 18 автомашин скорой медицинской помощи. Первые 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ уже в пути, еще семь полноприводных автомашин класса «В» ожидают в Приморье в начале следующего года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, специализированный транспорт приобретается напрямую Минпромторгом у крупнейших российских автопроизводителей, определённых распоряжением правительства.

«Мы подавали заявку на обновление автопарка «скорой», которая и была принята к рассмотрению. Уже знаем, что в край поступят семь автомашин класса «В» для моногородов. Это полноприводные авто так называемого «северного» исполнения и 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ»», – сообщил глава регионального департамента Андрей Кузьмин.

Первые 11 автомобилей уже распределены между районными и городскими медицинскими учреждениями. Известно, что по одной машине получат СМП Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, Лазовской, Кавалеровской, Пластунской, Анучинской, Надеждинской, Пограничной, Чугуевской и Яковлевской районных больниц.

Семь автомашин с полным приводом получат Октябрьский, Красноармейский, Хорольский, Михайловский районы и СМП Спасска-Дальнего.

Еще два автомобиля заступят на службу в центральную районную больницу Пожарского района.

«Самые нуждающиеся в новом транспорте – это, конечно, отдаленные районы края, где расстояние между селами измеряется десятками, а то и сотнями километров. А с учетом погодных и территориальных особенностей становится понятно, почему у сельских «скорых» год эксплуатации идет за два», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, что в рамках программы по обеспечению моногородов России автомобилями скорой медицинской помощи в 2017 году выделены средства на приобретение 262 машин. Семь из них – для Приморья.

Соответствующее распоряжение правительства России было подписано 17 ноября. В документе говорится, что Минпромторгу выделят из резервного фонда правительства России 680,7 миллиона рублей на дополнительную поставку скорых в 59 субъектов федерации. Автомобили будут напрямую покупать у крупнейших российских автопроизводителей. Это позволит ускорить процедуру заключения контрактов на поставку.

Отмечается, что Минздрав России выступает за идею создания машин скорой помощи высокой проходимости на шасси автомобилей «КамАЗ». Об этом ранее сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. «Мы рассмотрели этот вопрос, и он позитивно решен. Такие машины предназначены для регионов Дальнего Востока и Севера», – пояснила она.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"