Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Приморский край получит 18 новых автомашин для службы скорой помощи

06.12.2017 14:24


В Приморский край до конца года должны прибыть 18 автомашин скорой медицинской помощи. Первые 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ уже в пути, еще семь полноприводных автомашин класса «В» ожидают в Приморье в начале следующего года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, специализированный транспорт приобретается напрямую Минпромторгом у крупнейших российских автопроизводителей, определённых распоряжением правительства.

«Мы подавали заявку на обновление автопарка «скорой», которая и была принята к рассмотрению. Уже знаем, что в край поступят семь автомашин класса «В» для моногородов. Это полноприводные авто так называемого «северного» исполнения и 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ»», – сообщил глава регионального департамента Андрей Кузьмин.

Первые 11 автомобилей уже распределены между районными и городскими медицинскими учреждениями. Известно, что по одной машине получат СМП Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, Лазовской, Кавалеровской, Пластунской, Анучинской, Надеждинской, Пограничной, Чугуевской и Яковлевской районных больниц.

Семь автомашин с полным приводом получат Октябрьский, Красноармейский, Хорольский, Михайловский районы и СМП Спасска-Дальнего.

Еще два автомобиля заступят на службу в центральную районную больницу Пожарского района.

«Самые нуждающиеся в новом транспорте – это, конечно, отдаленные районы края, где расстояние между селами измеряется десятками, а то и сотнями километров. А с учетом погодных и территориальных особенностей становится понятно, почему у сельских «скорых» год эксплуатации идет за два», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, что в рамках программы по обеспечению моногородов России автомобилями скорой медицинской помощи в 2017 году выделены средства на приобретение 262 машин. Семь из них – для Приморья.

Соответствующее распоряжение правительства России было подписано 17 ноября. В документе говорится, что Минпромторгу выделят из резервного фонда правительства России 680,7 миллиона рублей на дополнительную поставку скорых в 59 субъектов федерации. Автомобили будут напрямую покупать у крупнейших российских автопроизводителей. Это позволит ускорить процедуру заключения контрактов на поставку.

Отмечается, что Минздрав России выступает за идею создания машин скорой помощи высокой проходимости на шасси автомобилей «КамАЗ». Об этом ранее сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. «Мы рассмотрели этот вопрос, и он позитивно решен. Такие машины предназначены для регионов Дальнего Востока и Севера», – пояснила она.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.