Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в ложном минировании вокзалов

06.12.2017 14:45


Сотрудники правоохранительных органов и ФСБ Свердловской области задержали подозреваемого в ложном минировании авто и ж/д вокзалов в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

«Сотрудники оперативных служб полиции и ФСБ Екатеринбурга в ходе поисковых мероприятий вычислили и задержали очередного лжеминера. Подозреваемым оказался 33-летний судимый неработающий мужчина, проживающий в областном центре. 29 ноября в 22.30 он по телефону сообщил о готовящемся преступлении на территории Северного автовокзала и Железнодорожного вокзала столицы Среднего Урала», - рассказал пресс-секретарь МВД региона Валерий Горелых.

По его данным, чтобы не подвергать возможной опасности работников и пассажиров двух учреждений, всех попросили временно покинуть здания. Тщательным проверкам подверглись служебные помещения вокзалов и прилегающая территория. Опасных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, к счастью, обнаружено не было.

После окончания необходимых мероприятий оба вокзала возобновили деятельность в обычном режиме. Сбоя в расписании движения транспортных средств не допущено.

Задержанный дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что в день совершения противоправных действий злоупотреблял спиртными напитками, что и послужило основной причиной необдуманного поступка.

«В отношении подозреваемого сотрудниками полиции из подразделения дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ. Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 3 лет лишения свободы. До судебного разбирательства в отношении «шутника» избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», - отметил полковник Горелых.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.