Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в ложном минировании вокзалов

06.12.2017 14:45


Сотрудники правоохранительных органов и ФСБ Свердловской области задержали подозреваемого в ложном минировании авто и ж/д вокзалов в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

«Сотрудники оперативных служб полиции и ФСБ Екатеринбурга в ходе поисковых мероприятий вычислили и задержали очередного лжеминера. Подозреваемым оказался 33-летний судимый неработающий мужчина, проживающий в областном центре. 29 ноября в 22.30 он по телефону сообщил о готовящемся преступлении на территории Северного автовокзала и Железнодорожного вокзала столицы Среднего Урала», - рассказал пресс-секретарь МВД региона Валерий Горелых.

По его данным, чтобы не подвергать возможной опасности работников и пассажиров двух учреждений, всех попросили временно покинуть здания. Тщательным проверкам подверглись служебные помещения вокзалов и прилегающая территория. Опасных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, к счастью, обнаружено не было.

После окончания необходимых мероприятий оба вокзала возобновили деятельность в обычном режиме. Сбоя в расписании движения транспортных средств не допущено.

Задержанный дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что в день совершения противоправных действий злоупотреблял спиртными напитками, что и послужило основной причиной необдуманного поступка.

«В отношении подозреваемого сотрудниками полиции из подразделения дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ. Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 3 лет лишения свободы. До судебного разбирательства в отношении «шутника» избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», - отметил полковник Горелых.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление", - написал Борисов.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.