Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Уголовное дело о заражении пациентов больницы возбуждено в Югре

06.12.2017 14:58


Следственными органами по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год неустановленные должностные лица из числа сотрудников одной из больниц вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей при оказании медицинской помощи по очищению крови допустили заражение 9 пациентов инфекционной болезнью печени, причинив последним вред здоровью", - говорится в сообщении.

Как передает "URA.RU" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, речь идет о признаках вируса гепатита С. Пациенты проходили процедуры очищения крови через искусственную мембрану аппарата "Искусственная почка" в больнице Урая. 

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств и причин произошедшего. Назначен ряд криминалистических экспертиз для установления причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и приобретением заболевания пациентами больницы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.