Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Скворцова заявила о снижении цен на жизненно важные лекарства

06.12.2017 16:15


Уровень розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) за десять месяцев 2017 года снизился на 1,3%. Как передает Rambler News Service, об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на правительственном часе в Госдуме.

«За 10 месяцев текущего года уровень розничных цен амбулаторного сегмента на лекарственные препараты ЖНВЛП снизился на 1,3%», — сказала она.

Министр отметила, что «в целях сдерживания роста цен на лекарства в перечне ЖНВЛП дополнительно включены 60 новых позиций».

«В результате он расширился до 699 мнн. Это позволило обеспечить сдерживание цен на лекарства, входящие в ЖНВЛП», — добавила Скворцова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.