Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Скворцова заявила о снижении цен на жизненно важные лекарства

06.12.2017 16:15


Уровень розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) за десять месяцев 2017 года снизился на 1,3%. Как передает Rambler News Service, об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на правительственном часе в Госдуме.

«За 10 месяцев текущего года уровень розничных цен амбулаторного сегмента на лекарственные препараты ЖНВЛП снизился на 1,3%», — сказала она.

Министр отметила, что «в целях сдерживания роста цен на лекарства в перечне ЖНВЛП дополнительно включены 60 новых позиций».

«В результате он расширился до 699 мнн. Это позволило обеспечить сдерживание цен на лекарства, входящие в ЖНВЛП», — добавила Скворцова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"