Папа римский призвал уважать статус-кво Иерусалима

06.12.2017 16:43


Папа римский Франциск выступает за сохранение нынешнего статуса Иерусалима. Об этом сообщвает "Интерфакс" со ссылкой на радио Ватикана.

"Я обращаюсь с призывом ко всем уважать статус-кво города в соответствии c резолюциями ООН", - сказал понтифик.

"Я не могу скрыть глубокую обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией. Иерусалим является уникальным городом, священным для иудеев, христиан и мусульман", - отметил Франциск.

Папа римский также призвал "избежать усиления напряженности в мире, где уже и так происходят многочисленные жестокие конфликты".

Как сообщалось ранее, власти США объявили, что могут признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство из Тель-Авива.

Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что данный вопрос должен решаться посредством диалога между израильтянами и палестинцами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР