Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Михаил Щапов: Это не просто коррупция, а открытое и циничное попрание всего уголовного кодекса

06.12.2017 17:09

Михаил Щапов

Член комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Не очень понятно, зачем вносится такое предложение. Если в отношении человека ведется следствие, он объявлен в розыск, значит должен явиться в следственные органы и принять участие в расследовании, а потом и в суде. Если есть вопросы по обвинению, то существуют механизмы надзора за действиями следствия, их вполне можно применить, чтобы дело расследовалось объективно. Но если люди сбежали от обвинения, значит, скорее всего, они понимают свою вину.

Пытаться договариваться с президентом о том, чтобы обвиняемым обеспечить какую-то особенную процедуру возвращения в страну более чем странно. Особенно странно обсуждать с гарантом исполнения Конституции возможность заплатить за прекращение дела. Это не просто коррупция, а открытое и циничное попрание всего уголовного кодекса и антикоррупционного законодательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.