Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Михаил Щапов: Это не просто коррупция, а открытое и циничное попрание всего уголовного кодекса

06.12.2017 17:09

Михаил Щапов

Член комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Не очень понятно, зачем вносится такое предложение. Если в отношении человека ведется следствие, он объявлен в розыск, значит должен явиться в следственные органы и принять участие в расследовании, а потом и в суде. Если есть вопросы по обвинению, то существуют механизмы надзора за действиями следствия, их вполне можно применить, чтобы дело расследовалось объективно. Но если люди сбежали от обвинения, значит, скорее всего, они понимают свою вину.

Пытаться договариваться с президентом о том, чтобы обвиняемым обеспечить какую-то особенную процедуру возвращения в страну более чем странно. Особенно странно обсуждать с гарантом исполнения Конституции возможность заплатить за прекращение дела. Это не просто коррупция, а открытое и циничное попрание всего уголовного кодекса и антикоррупционного законодательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.