Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Михаил Щапов: Это не просто коррупция, а открытое и циничное попрание всего уголовного кодекса

06.12.2017 17:09

Михаил Щапов

Член комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Не очень понятно, зачем вносится такое предложение. Если в отношении человека ведется следствие, он объявлен в розыск, значит должен явиться в следственные органы и принять участие в расследовании, а потом и в суде. Если есть вопросы по обвинению, то существуют механизмы надзора за действиями следствия, их вполне можно применить, чтобы дело расследовалось объективно. Но если люди сбежали от обвинения, значит, скорее всего, они понимают свою вину.

Пытаться договариваться с президентом о том, чтобы обвиняемым обеспечить какую-то особенную процедуру возвращения в страну более чем странно. Особенно странно обсуждать с гарантом исполнения Конституции возможность заплатить за прекращение дела. Это не просто коррупция, а открытое и циничное попрание всего уголовного кодекса и антикоррупционного законодательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Здесь представлены две крайние позиции. Либералы считают, что вообще никакого планирования быть не должно. Коммунисты придерживаются другого крайнего мнения и считают, что планирование должны быть директивным, исходящим от структуры, подобной советскому Госплану

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».