Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Алексей Александров: Обращение Титова к президенту – это способ привлечь внимание общественности к ситуации с конкретными бизнесменами

06.12.2017 17:11

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Сразу отмечу, что речь здесь может идти только о помиловании, потому что президент не решает вопросы об амнистии. В соответствующем конституционном порядке он решает вопросы о помиловании преступников, т.е. уже после того, как люди осуждены за преступления.

А бизнесмены, о которых идет речь, находятся под следствием и преступниками не являются, поэтому институт помилования сегодня на них распространяться не может. Другое дело, можно привлечь внимание общественности к тому, чтобы все дела этих предпринимателей были проанализированы на предмет того, есть ли там состав преступления, или нет. Но все это должны решать судебно-следственные органы.

Поэтому обращение Титова к президенту носит только характер заострения внимания на конкретной ситуации. Дело в том, что президент не может сам лично прекращать уголовные дела. Он может только определять политику. А вот привлечение к проблеме внимания, что, видимо, и делает Титов – это, наверное, правильно и важно. То есть, по сути Титов просит обратить внимание на расследование дел конкретных бизнесменов и ставит вопрос о смягчении, по возможности, их судьбы.

Как могут в дальнейшем рассматриваться дела этих бизнесменов? Ну допустим, если их расследует Следственный комитет, то председатель Следственного комитета может взять каждое дело под контроль и посмотреть, имеется ли там состав преступления. Если люди совершили тяжкие преступления, то что вы с ними сделаете? Только розыск и арест. А если речь пойдет о менее тяжких деяниях, то можно будет подумать о каком-то смягчении. И в зависимости от этого могут быть приняты решения и об изменении меры пресечения, и о том, должен ли искать этих предпринимателей Интерпол, и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.