Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Лисовский: Инициатива о возвращении беглых предпринимателей хорошая, но ее вряд ли удастся реализовать

06.12.2017 17:13

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Теоретически это хорошая инициатива. Если бы она дала возможность вернуть деньги в бюджет, это было бы гораздо лучше для страны, чем если бы эти деньги пропали в Англии или в Америке.

Другое дело, насколько я понимаю, деньги давно уже прожиты и потрачены. И даже если эти предприниматели заходят вернуться, вряд ли у них будут средства, чтобы возместить ущерб.

Поэтому вопрос поставлен, как мне кажется, больше в плане декларации намерений. Идея сама по себе очень неплохая, но вряд ли ее удастся реализовать.

Все эти беглые предприниматели купили себе за огромные деньги особняки в Лондоне. И вряд ли они могут их продать за те деньги, за которые купили. Ну и плюс ко всему, эти бизнесмены, судя по всему, очень красиво там живут. Поэтому средств, которыми можно было бы компенсировать нанесенный ими ущерб, реально уже и нет. А если человек не сможет компенсировать ущерб, соответственно, он и не будет возвращаться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)