Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Лисовский: Инициатива о возвращении беглых предпринимателей хорошая, но ее вряд ли удастся реализовать

06.12.2017 17:13

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Теоретически это хорошая инициатива. Если бы она дала возможность вернуть деньги в бюджет, это было бы гораздо лучше для страны, чем если бы эти деньги пропали в Англии или в Америке.

Другое дело, насколько я понимаю, деньги давно уже прожиты и потрачены. И даже если эти предприниматели заходят вернуться, вряд ли у них будут средства, чтобы возместить ущерб.

Поэтому вопрос поставлен, как мне кажется, больше в плане декларации намерений. Идея сама по себе очень неплохая, но вряд ли ее удастся реализовать.

Все эти беглые предприниматели купили себе за огромные деньги особняки в Лондоне. И вряд ли они могут их продать за те деньги, за которые купили. Ну и плюс ко всему, эти бизнесмены, судя по всему, очень красиво там живут. Поэтому средств, которыми можно было бы компенсировать нанесенный ими ущерб, реально уже и нет. А если человек не сможет компенсировать ущерб, соответственно, он и не будет возвращаться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг