Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Сергей Лисовский: Инициатива о возвращении беглых предпринимателей хорошая, но ее вряд ли удастся реализовать

06.12.2017 17:13

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Теоретически это хорошая инициатива. Если бы она дала возможность вернуть деньги в бюджет, это было бы гораздо лучше для страны, чем если бы эти деньги пропали в Англии или в Америке.

Другое дело, насколько я понимаю, деньги давно уже прожиты и потрачены. И даже если эти предприниматели заходят вернуться, вряд ли у них будут средства, чтобы возместить ущерб.

Поэтому вопрос поставлен, как мне кажется, больше в плане декларации намерений. Идея сама по себе очень неплохая, но вряд ли ее удастся реализовать.

Все эти беглые предприниматели купили себе за огромные деньги особняки в Лондоне. И вряд ли они могут их продать за те деньги, за которые купили. Ну и плюс ко всему, эти бизнесмены, судя по всему, очень красиво там живут. Поэтому средств, которыми можно было бы компенсировать нанесенный ими ущерб, реально уже и нет. А если человек не сможет компенсировать ущерб, соответственно, он и не будет возвращаться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.