Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Николай Арефьев : Не надо тащить обратно в Россию жулье, которое участвовало в разорении нашей страны

06.12.2017 17:16

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Мне непонятно, почему Титову пришла в голову такая мысль. Ведь очевидно, что это нейтрализует основной принцип юриспруденции - о неотвратимости наказания. Почему человек, который украл курицу у соседей, должен сидеть 6 лет? И почему тот, кто участвовал в разорении нашей страны, должен быть освобожден от ответственности под предлогом того, что его, видите ли, разыскивает Интерпол?! Пусть каждый баран будет подвешен за свою ногу, как говорится в пословице.

Освобождать кого-то от ответственности, причем от уголовной, я не считаю вообще возможным. Совершил преступление – отвечай перед законом в соответствии со степенью тяжести этого преступления.

А потом, эти беглые предприниматели нам здесь совершенно не нужны. Зачем нам жулье тащить назад в Россию?! Они приедут, и опять будут грабить нашу страну, найдут другие лазейки для вывода капитала. Это уже неисправимые люди, их не надо тащить к нам сюда – они нам здесь не нужны! Пусть они отбывают наказание там, где суд вынесет по ним конкретное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.