Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Николай Арефьев : Не надо тащить обратно в Россию жулье, которое участвовало в разорении нашей страны

06.12.2017 17:16

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Мне непонятно, почему Титову пришла в голову такая мысль. Ведь очевидно, что это нейтрализует основной принцип юриспруденции - о неотвратимости наказания. Почему человек, который украл курицу у соседей, должен сидеть 6 лет? И почему тот, кто участвовал в разорении нашей страны, должен быть освобожден от ответственности под предлогом того, что его, видите ли, разыскивает Интерпол?! Пусть каждый баран будет подвешен за свою ногу, как говорится в пословице.

Освобождать кого-то от ответственности, причем от уголовной, я не считаю вообще возможным. Совершил преступление – отвечай перед законом в соответствии со степенью тяжести этого преступления.

А потом, эти беглые предприниматели нам здесь совершенно не нужны. Зачем нам жулье тащить назад в Россию?! Они приедут, и опять будут грабить нашу страну, найдут другие лазейки для вывода капитала. Это уже неисправимые люди, их не надо тащить к нам сюда – они нам здесь не нужны! Пусть они отбывают наказание там, где суд вынесет по ним конкретное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Здесь представлены две крайние позиции. Либералы считают, что вообще никакого планирования быть не должно. Коммунисты придерживаются другого крайнего мнения и считают, что планирование должны быть директивным, исходящим от структуры, подобной советскому Госплану

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».