Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Николай Арефьев : Не надо тащить обратно в Россию жулье, которое участвовало в разорении нашей страны

06.12.2017 17:16

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Мне непонятно, почему Титову пришла в голову такая мысль. Ведь очевидно, что это нейтрализует основной принцип юриспруденции - о неотвратимости наказания. Почему человек, который украл курицу у соседей, должен сидеть 6 лет? И почему тот, кто участвовал в разорении нашей страны, должен быть освобожден от ответственности под предлогом того, что его, видите ли, разыскивает Интерпол?! Пусть каждый баран будет подвешен за свою ногу, как говорится в пословице.

Освобождать кого-то от ответственности, причем от уголовной, я не считаю вообще возможным. Совершил преступление – отвечай перед законом в соответствии со степенью тяжести этого преступления.

А потом, эти беглые предприниматели нам здесь совершенно не нужны. Зачем нам жулье тащить назад в Россию?! Они приедут, и опять будут грабить нашу страну, найдут другие лазейки для вывода капитала. Это уже неисправимые люди, их не надо тащить к нам сюда – они нам здесь не нужны! Пусть они отбывают наказание там, где суд вынесет по ним конкретное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.