Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году

06.12.2017 17:32


Действующий президент России Владимир Путин заявил о намерении участвовать в выборах главы страны в 2018 году. Об этом сообщают "Вести".

На встрече с коллективом ГАЗа в Нижнем Новгороде Владимир Путин подтвердил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России, которые состоятся в марте 2018 года.

В ходе мероприятия один из сотрудников завода напомнил сказанные президентом ранее слова, что Путин выдвинет свою кандидатуру на пост главы государства, если его поддержит народ, передает "Интерфакс".

"Так вот, сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок, огласите свое решение, ведь мы за вас, "ГАЗ" - за вас", - заявил работник предприятия.

"Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации", - ответил Путин.

При этом он подчеркнул, что, наверное, нет лучшего места и повода, чтобы объявить о своем решении.

Если действующий президент победит, к 2024 году суммарно он проведет на посту лидера страны 21 год, отмечает РБК.

Путин был впервые избран президентом России в марте 2000 года, в 2004 году переизбрался на этот пост. С 2008 по 2012 год работал на посту председателя правительства, а в 2012 снова стал главой государства.

Владимира Путина в течение 2017 года регулярно спрашивали о том, собирается ли он идти на выборы. Президент обычно уходил от ответа.

Ранее на церемонии вручения премий "Доброволец России" Путин пообещал в ближайшее время принять решение об участии в предстоящих выборах главы государства.

"Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее, а достичь этих целей можно только при одном условии, если люди доверяют и поддерживают. В этой связи у меня вопрос к вам, если я такое решение приму, то вы и люди близкие к вам по духу поддержите это решение?", — сказал Путин.

"Я понимаю, что это решение должно быть принято в ближайшее время, и оно будет принято в ближайшее время, и принимая его, я конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор, и вашу реакцию", — добавил президент после одобрительной реакции зала на его слова.

Накануне Путин в ответ на приглашение поучаствовать в августе 2018 года в мероприятиях, связанных с 30-летним юбилеем Российского общества инвалидов, заметил, что может прийти только в личном качестве. "Вы меня в каком качестве, в личном качестве пригласили? Потому что у нас выборы. Вы приглашайте в феврале, в феврале я еще могу", — сказал Путин.

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре.

К настоящему моменту о президентских амбициях объявили телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, а также бизнесмен Сергей Полонский.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой