Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Александр Старовойтов: Бизнес-омбудсмену стоит заботиться не о беглых олигархах, а о честных бизнесменах, страдающих от произвола чиновников

06.12.2017 18:07

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Вообще-то у нас есть самые разные категории бизнесменов, в том числе представители очень большого бизнеса, не очень большого и совсем маленького. И как показывает практика, именно представители очень большого бизнеса, особенно из числа тех, кто успел наворовать в период 90-х, замечательно чувствуют себя сегодня на территории других стран. Тот же Лондон, как известно, является некоей Меккой для наших беглых олигархов. И я очень сомневаюсь, что ради возмещения нанесенного стране ущерба они готовы будут пожертвовать своими наворованными средствами. Надеяться на это, на мой взгляд, было бы достаточно наивно.

И тут возникают сразу два вопроса: захотят ли они возвращаться на Родину и нужно ли это Родине? Мне кажется, мы не чувствуем какую-то острую потребность, чтобы к нам срочно вернулись эти «гениальные умы», которые в лихие 90-е покорили всю страну талантом легкого обогащения.

Борис Титов – видный политик, я к нему отлично отношусь. Но я бы прежде всего поинтересовался, а сколько наших честных, добросовестных предпринимателей разорилось из-за «наездов» конкурентов или произвола тех или иных чиновников. Известно немало случаев, когда предприниматели либо разорялись, либо бизнес у них просто отбирали, а их самих отправляли в места не столь отдаленные. Может, стоит вот о таких бизнесменах в первую очередь переживать, и задаться вопросом, какие шаги следует предпринять по защите их интересов? Все-таки для нашей страны они, наверное, более ценные люди, нежели те, о которых упоминается в данной инициативе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.