Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Александр Старовойтов: Бизнес-омбудсмену стоит заботиться не о беглых олигархах, а о честных бизнесменах, страдающих от произвола чиновников

06.12.2017 18:07

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не надо тащить обратно в Россию жулье: парламентарии о возвращении беглых олигархов

Вообще-то у нас есть самые разные категории бизнесменов, в том числе представители очень большого бизнеса, не очень большого и совсем маленького. И как показывает практика, именно представители очень большого бизнеса, особенно из числа тех, кто успел наворовать в период 90-х, замечательно чувствуют себя сегодня на территории других стран. Тот же Лондон, как известно, является некоей Меккой для наших беглых олигархов. И я очень сомневаюсь, что ради возмещения нанесенного стране ущерба они готовы будут пожертвовать своими наворованными средствами. Надеяться на это, на мой взгляд, было бы достаточно наивно.

И тут возникают сразу два вопроса: захотят ли они возвращаться на Родину и нужно ли это Родине? Мне кажется, мы не чувствуем какую-то острую потребность, чтобы к нам срочно вернулись эти «гениальные умы», которые в лихие 90-е покорили всю страну талантом легкого обогащения.

Борис Титов – видный политик, я к нему отлично отношусь. Но я бы прежде всего поинтересовался, а сколько наших честных, добросовестных предпринимателей разорилось из-за «наездов» конкурентов или произвола тех или иных чиновников. Известно немало случаев, когда предприниматели либо разорялись, либо бизнес у них просто отбирали, а их самих отправляли в места не столь отдаленные. Может, стоит вот о таких бизнесменах в первую очередь переживать, и задаться вопросом, какие шаги следует предпринять по защите их интересов? Все-таки для нашей страны они, наверное, более ценные люди, нежели те, о которых упоминается в данной инициативе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.