REGIONS.RU — новости Федерации | Собчак прокомментировала решение Путина баллотироваться в президенты

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Собчак прокомментировала решение Путина баллотироваться в президенты

07.12.2017 09:25


Телеведущая Ксения Собчак не видит "никакого события" в том, что Владимир Путин вновь решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Об этом она заявила в Нижнем Новгороде на открытой встрече с горожанами.

"Кто-то сомневался, что будет иначе? Путин будет и через шесть лет, и пока здоровье будет позволять. Я не вижу здесь никакого события, мы все это знаем. Единственный способ показать, что мы есть, - это участвовать в выборах. Я иду побеждать. Я иду, чтобы быть услышанной. Я хочу, чтобы у нас был выбор и чтобы люди могли сами решать, кто лучше: Собчак, Навальный, Путин или Явлинский. А сейчас все решает Путин. И я не верю в такую систему", - приводит слова Собчак ее официальный сайт.


О решении принять участие в выборах президента Путин объявил 6 декабря в ходе общения с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде.

"Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищённой, устремлённой в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии: если люди доверяют и поддерживают", - сказал он на церемонии вручения премии "Доброволец России - 2017", которую посетил в тот же день.


Собчак заявила о намерении участвовать в президентских выборах в середине октября. Телеведущая предложила рассматривать свою кандидатуру как альтернативу графе "против всех". Позже стало известно, что она будет выдвигаться от партии "Гражданская инициатива". По данным РБК, съезд, на котором произойдет это выдвижение, запланирован на конец декабря.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Вступление Крыма в состав России

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Как заявили в компании, киберпреступниками были созданы поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены Международного республиканского института и Гудзоновского института. Еще три домена, по информации Microsoft, представлялись интернет-адресами, которые якобы принадлежали Сенату Конгресса Соединенных Штатов.

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)