У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Собчак прокомментировала решение Путина баллотироваться в президенты

07.12.2017 09:25


Телеведущая Ксения Собчак не видит "никакого события" в том, что Владимир Путин вновь решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Об этом она заявила в Нижнем Новгороде на открытой встрече с горожанами.

"Кто-то сомневался, что будет иначе? Путин будет и через шесть лет, и пока здоровье будет позволять. Я не вижу здесь никакого события, мы все это знаем. Единственный способ показать, что мы есть, - это участвовать в выборах. Я иду побеждать. Я иду, чтобы быть услышанной. Я хочу, чтобы у нас был выбор и чтобы люди могли сами решать, кто лучше: Собчак, Навальный, Путин или Явлинский. А сейчас все решает Путин. И я не верю в такую систему", - приводит слова Собчак ее официальный сайт.


О решении принять участие в выборах президента Путин объявил 6 декабря в ходе общения с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде.

"Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищённой, устремлённой в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии: если люди доверяют и поддерживают", - сказал он на церемонии вручения премии "Доброволец России - 2017", которую посетил в тот же день.


Собчак заявила о намерении участвовать в президентских выборах в середине октября. Телеведущая предложила рассматривать свою кандидатуру как альтернативу графе "против всех". Позже стало известно, что она будет выдвигаться от партии "Гражданская инициатива". По данным РБК, съезд, на котором произойдет это выдвижение, запланирован на конец декабря.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»