Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Генштаб России заявил о полном освобождении Сирии от террористов ДАИШ

07.12.2017 10:23


Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация - прим.) уничтожены. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

"Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом верховному главнокомандующему, президенту Российской Федерации Владимиру Путину", - цитирует его сайт Минобороны.

По его словам, в среду наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

"Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует", - подчеркнул начальник Генштаба.

По заявлению генерала армии, освобождено более 1000 населенных пунктов и деблокированы основные коммуникации. Все боевые действия планировались и организовывались российскими военными советниками, которые находились в каждой группировке проправительственных сил.

"Уверенно и эффективно действовали подразделения российских Сил специальных операций. Большой вклад в освобождение территорий к востоку от Евфрата внесли под руководством объединенного штаба и наших советников курдские отряды самообороны и племена восточного Евфрата", — отметил Валерий Герасимов.

Он также сообщил, что "скоординированные действия курдских отрядов и правительственных войск при поддержке ВКС России обеспечили к концу ноября этого года полное уничтожение бандформирований ИГИЛ в восточных районах Сирии".


Ситуацию в Сирии прокомментировал и президент РФ Владимир Путин.

"Операции на восточном и на западном берегах Евфрата завершены полным разгромом террористов. Естественно, ещё могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе, на этой территории закончена, повторяю, полным разгромом террористов. Дальше нам нужно будет вместе с другими участниками этого процесса, вместе с правительством Сирии, вместе со странами региона, с ООН переходить, безусловно, к следующему этапу – началу политического процесса, созданию и проведению, как мы договорились в рамках трёхсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии, выхода на подготовку новой конституции, а затем, по мере развития этого процесса, и к выборам президента, парламента", - приводит его слова пресс-служба Кремля.

Президент добавил, что это очень большая, длительная работа. "Для начала нужно сделать хотя бы первые шаги: укрепить то состояние, которое сейчас сложилось, укрепить зоны деэскалации, добиться того, чтобы кровопролитие окончательно прекратилось на сирийской территории, и перейти к процессу мирного, политического урегулирования", - подчеркнул он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.