Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Пятый детский технопарк откроется на севере Москвы

07.12.2017 10:49


Пятый детский технопарк, созданный на базе технопарка «Калибр», откроется в Москве 9 декабря. Он появится на севере столицы по адресу: улица Годовикова, дом 9, строение 1. Как сообщает пресс-служба мэра, в технопарке детей научат создавать анимацию для дополненной и виртуальной реальности, используя передовое оборудование и программное обеспечение, а также моделировать 3D-предметы.

«Детский технопарк создан на базе технопарка “Калибр”. Здесь смогут заниматься дети в возрасте 14–17 лет. На курсах научат создавать анимированные сцены со специально разработанным для этих целей персонажем Kalibrotechnoman. До конца года в столице планируется открыть еще семь детских технопарков», — рассказал руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Дети смогут выбрать четыре направления обучения. На курсе «Основы трехмерного моделирования» расскажут, как моделировать 3D-объекты. На занятиях по направлению «Компьютерная анимация и технологии захвата движения» ученики приобретут навыки работы в области анимации персонажей, научаться создавать спецэффекты с помощью современного программно-аппаратного комплекса. На курсе «Компьютерная анимация в виртуальной реальности» они смогут разрабатывать проекты для шлемов виртуальной реальности.

На уроках по направлению «Компьютерная анимация в дополненной реальности» дети будут создавать анимированных персонажей, которые станут практически настоящими при помощи новейших очков дополненной реальности. В разработке программ участвовали Московский политехнический университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Длительность обучения по каждому направлению составляет 36 академических часов. Учеников распределяют по группам в зависимости от уровня их знаний. Зарегистрироваться можно на портале iMoscow (регистрация начнется 9 декабря). В технопарке также можно уточнить расписание занятий и стоимость обучения. Пробное занятие — бесплатное.

Первые два детских технопарка появились в столице в 2016 году: первый — на базе технопарка «Мосгормаш» (обучение проводится по направлениям «Космонавтика», «Робототехника» и «Геоинформатика»), второй — на базе технополиса «Москва» (по направлениям «Авиамоделирование», «Робототехника», «Нанотехнологии», «Промышленный дизайн», «Информационные технологии»). С момента их открытия подготовку прошли уже более пяти тысяч детей. В ноябре 2017 года в столице заработал «Байтик» — третий детский технопарк, расположенный в Троицке (ТиНАО), а в декабре — детский технопарк на базе Московского центра упаковки.

В Москве планируют создать целую сеть детских технопарков. Для этого объединяют возможности средних и высших учебных заведений, резидентов технопарков, промышленных предприятий. Все они должны в первую очередь помочь обучающимся определиться с выбором профессии, а также подготовить квалифицированные кадры для высокотехнологичных предприятий. Самые успешные ученики подписывают отложенный трудовой договор с индустриальным партнером и приходят в эту компанию на работу после получения соответствующего образования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.