Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Пятый детский технопарк откроется на севере Москвы

07.12.2017 10:49


Пятый детский технопарк, созданный на базе технопарка «Калибр», откроется в Москве 9 декабря. Он появится на севере столицы по адресу: улица Годовикова, дом 9, строение 1. Как сообщает пресс-служба мэра, в технопарке детей научат создавать анимацию для дополненной и виртуальной реальности, используя передовое оборудование и программное обеспечение, а также моделировать 3D-предметы.

«Детский технопарк создан на базе технопарка “Калибр”. Здесь смогут заниматься дети в возрасте 14–17 лет. На курсах научат создавать анимированные сцены со специально разработанным для этих целей персонажем Kalibrotechnoman. До конца года в столице планируется открыть еще семь детских технопарков», — рассказал руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Дети смогут выбрать четыре направления обучения. На курсе «Основы трехмерного моделирования» расскажут, как моделировать 3D-объекты. На занятиях по направлению «Компьютерная анимация и технологии захвата движения» ученики приобретут навыки работы в области анимации персонажей, научаться создавать спецэффекты с помощью современного программно-аппаратного комплекса. На курсе «Компьютерная анимация в виртуальной реальности» они смогут разрабатывать проекты для шлемов виртуальной реальности.

На уроках по направлению «Компьютерная анимация в дополненной реальности» дети будут создавать анимированных персонажей, которые станут практически настоящими при помощи новейших очков дополненной реальности. В разработке программ участвовали Московский политехнический университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Длительность обучения по каждому направлению составляет 36 академических часов. Учеников распределяют по группам в зависимости от уровня их знаний. Зарегистрироваться можно на портале iMoscow (регистрация начнется 9 декабря). В технопарке также можно уточнить расписание занятий и стоимость обучения. Пробное занятие — бесплатное.

Первые два детских технопарка появились в столице в 2016 году: первый — на базе технопарка «Мосгормаш» (обучение проводится по направлениям «Космонавтика», «Робототехника» и «Геоинформатика»), второй — на базе технополиса «Москва» (по направлениям «Авиамоделирование», «Робототехника», «Нанотехнологии», «Промышленный дизайн», «Информационные технологии»). С момента их открытия подготовку прошли уже более пяти тысяч детей. В ноябре 2017 года в столице заработал «Байтик» — третий детский технопарк, расположенный в Троицке (ТиНАО), а в декабре — детский технопарк на базе Московского центра упаковки.

В Москве планируют создать целую сеть детских технопарков. Для этого объединяют возможности средних и высших учебных заведений, резидентов технопарков, промышленных предприятий. Все они должны в первую очередь помочь обучающимся определиться с выбором профессии, а также подготовить квалифицированные кадры для высокотехнологичных предприятий. Самые успешные ученики подписывают отложенный трудовой договор с индустриальным партнером и приходят в эту компанию на работу после получения соответствующего образования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие