В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://www.un.org/

ООН: статус Иерусалима должен быть определен за столом переговоров

07.12.2017 11:13


Вопрос о статусе Иерусалима должен быть решен в рамках двусторонних переговоров, на основе соответствующих резолюций Совета безопасности и Генеральной ассамблеи ООН и с учетом интересов палестинской и израильской сторон. Об этом заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш.

"Вступив на пост генерального секретаря, я с первого же дня постоянно выступаю против каких-либо односторонних мер, которые подрывали бы перспективы мира для израильтян и палестинцев, - заявил он после того, как президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. - Что касается решений по Иерусалиму, то они должны быть приняты в рамках договоренностей по окончательному статусу непосредственно между двумя сторонами на основе соответствующих резолюций Совета безопасности и Генеральной ассамблеи ООН с учетом законных интересов как палестинской, так и израильской сторон".

"Я понимаю, какие тесные узы связывают многих людей с Иерусалимом. Так было на протяжении веков и так будет всегда. И в этот тревожный момент я хочу однозначно заявить: альтернативы решению о двух государствах нет. Нет никакого запасного плана. Законные чаяния обоих народов смогут быть реализованы только на основе решения о двух государствах, живущих бок о бок в мире, безопасности и признающих друг друга, при том, что Иерусалим будет столицей и Израиля, и Палестины, а окончательное урегулирование будет достигнуто в ходе переговоров по всем вопросам окончательного статуса", - приводит слова Гутерриша центр новостей ООН.

Он пообещал приложить все усилия для оказания поддержки израильским и палестинским лидерам, содействовать их возвращению к предметным переговорам, реализовать стремление к прочному миру для этих народов.


Накануне Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он также распорядился, чтобы Госдепартамент начал процесс переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.


Больше половины стран-членов Совбеза ООН запросили проведение экстренной встречи в связи с этим решением, сообщает "Интерфакс".

"Делегации Боливии, Египта, Франции, Италии, Сенегала, Швеции, Великобритании и Уругвая просят председателя созвать до конца этой недели экстренное заседание Совета с брифингом генерального секретаря", - говорится в совместном заявлении дипмиссий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными