Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В КНДР заявили о неизбежности войны на Корейском полуострове

07.12.2017 12:01


МИД Северной Кореи назвал совместные учения США и Южной Кореи подготовкой к нанесению удара по КНДР. Об этом представители ведомства сообщили Центральному телеграфному агентству Кореи (ЦТАК), передает "Полит.ру".

"В последнее время, когда США проводят крупнейшие в истории совместные военно-воздушные учения в районе Корейского полуострова, направленные против КНДР, высокопоставленные американские политики допускают одно за одним воинственные заявления, что вызывает тревогу", — заявили в МИД.

Представитель министерства отметил, что КНДР не хочет войны, но и "прятаться от нее не будет". "Враждебные воинственные заявления не могут рассматриваться никак иначе, как предупреждение о том, что мы должны готовиться к войне на Корейском полуострове. Сейчас остается только один вопрос: когда война разразится", - цитирует его "Интерфакс".


Ранее советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что возможность войны с Северной Кореей "нарастает каждый день". Сенатор Линдси Грэм предупредил, что следует эвакуировать из Южной Кореи жен и детей сотрудников американских учреждений.


Совместные военно-воздушные учения США и Южной Кореи Vigilant Ace, которые южнокорейские СМИ называют крупнейшими в истории, стартовали 4 декабря и продлятся до пятницы. В манёврах задействованы стратегические бомбардировщики B-1B и многоцелевые истребители 5-го поколения F-22 и F-35A. В учениях участвуют 230 самолётов, включая истребители 5-го поколения с технологией стелс. Целью манёвров обозначена тренировка боеготовности ВВС для защиты Южной Кореи в случае необходимости, сообщает RT. Кроме того, в учениях Vigilant Ace впервые задействованы истребители-бомбардировщики 5-го поколения F-35А. Известно, что именно F-35 должны заменить истребитель F-16 в роли основного носителя тактического ядерного оружия стран НАТО.


Учения начались вскоре за последним испытанием межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15", которое Пхеньян провёл 29 ноября. Тогда МБР преодолела 950 км при высоте полёта около 4,5 тыс. км и упала в 250 км от побережья Японии. После запуска, за которым лично наблюдал Ким Чен Ын, в Пхеньяне объявили об успешном завершении создания ядерного вооружения. Кроме того, по заявлению властей КНДР новая ракета способна поражать цели на всей территории США.

Испытания баллистической ракеты спровоцировали созыв экстренного заседания Совета безопасности ООН, на котором постпред Соединённых Штатов Никки Хейли призвала все страны мира разорвать отношения с Северной Кореей.

"Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем, но если это произойдёт, то можете не сомневаться, что северокорейский режим будет полностью уничтожен", — заявила Хейли.

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза, призвал все стороны избегать новых шагов, ведущих к дальнейшей эскалации напряжённости.


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подтвердил своё намерение постараться разрешить ситуацию вокруг ядерной программы КНДР мирным путём. По его словам, Пхеньян "идёт по тонкому льду", но мирное решение всё ещё возможно.

"Отношения между Южной и Северной Кореей всё ещё недостаточно хороши. Напряжённость между Югом и Севером находится на пике, так что это очень опасная ситуация. Но я не настроен пессимистично. Я верю, что кризис вполне может превратиться в возможность, а ночь темнее всего перед рассветом. Когда мы преодолеем этот продолжающийся кризис, уверен, он превратится в возможность кардинально улучшить отношения между Югом и Севером", - сказал политик.


Член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков рассказал в интервью информагентству Nation News, что война на Корейском полуострове менее вероятна, чем в предыдущие времена.

"Я полагаю, что сейчас как раз война на Корейском полуострове менее вероятна, чем в предыдущие времена. По одной простой причине: КНДР создала межконтинентальную баллистическую ракету. Понятно, что понадобится еще 5-6 лет, чтобы развернуть полноценную группировку таких ракет, но она уже есть. Второе, у КНДР уже есть несколько ракет средней дальности, которые можно оснастить ядерной боеголовкой. Далее, КНДР имеет больше 1100 ракет оперативно-тактического и тактического радиуса действия в зоне поражения которых находится 25 атомных электростанций Южной Кореи", - объяснил эксперт.

Сивков отметил, что армия Северной Кореи оснащена устаревшим оружием, однако в оборонительных целях она очень эффективна. К тому же армия идеологически мотивирована, ее солдаты и офицеры готовы сражаться и умирать за свою страну.

"Поэтому я уверен, что армия КНДР даже под ударами с воздуха не будет разгромлены. Это хорошо осознает и американское военное руководство, которое понимает, что для разгрома КНДР им понадобится создавать группировку огромных размеров. Сегодня там такой группировки нет. Так что говорить о нападении США на Северную Корею сейчас бессмысленно. Для подготовки группировки, способной разгромить КНДР, США понадобится не меньше года. Пока разговоров об этом нет", - заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Санкции против России и ответ на них

Законопроект жестко раскритиковало бизнес-сообщество. Предприниматели назвали документ недопустимым, и спикер Думы Вячеслав Володин предложил провести по нему дополнительные консультации

Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

ДНР: "В районе Авдеевки командование ВСУ завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР