Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В СФ не поддержали идею саморегулирования криптовалюты

07.12.2017 13:20


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров назвал неправильной идею саморегулирования криптовалюты и выступил за необходимость запросить оценку такого предложения у Центрального Банка России. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«На мой взгляд, действительно, экспертное сообщество должно обязательно давать оценку всем тем законам, которые у нас регулируют ту или иную деятельность. Но полностью, я считаю, саморегулируемая организация с этим вопросом не справится. <...> Почему не учитывается Центральный Банк? Ведь он регулирует кредитно-денежную политику, а криптовалюты мы уже можем с большой натяжкой, но отнести, может, не к деньгам в чистом виде, но по крайней мере к средствам оплаты. Очень важно знать позицию Центрального Банка», - сказал Майоров.

Сенатор уточнил, что на ближайшем заседании экспертного совета при комитете по созданию основ цифровизации экономики будут затронуты вопросы, связанные с криптовалютой.

«Мы послушаем наших экспертов, что они скажут по этому вопросу, и примем решение, куда мы будем обращаться», - добавил парламентарий.

Ранее экспертный совет при комитете Госдумы по финансам предложил отдать регулирование рынка криптовалют отраслевой организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг