Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В СФ не поддержали идею саморегулирования криптовалюты

07.12.2017 13:20


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров назвал неправильной идею саморегулирования криптовалюты и выступил за необходимость запросить оценку такого предложения у Центрального Банка России. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«На мой взгляд, действительно, экспертное сообщество должно обязательно давать оценку всем тем законам, которые у нас регулируют ту или иную деятельность. Но полностью, я считаю, саморегулируемая организация с этим вопросом не справится. <...> Почему не учитывается Центральный Банк? Ведь он регулирует кредитно-денежную политику, а криптовалюты мы уже можем с большой натяжкой, но отнести, может, не к деньгам в чистом виде, но по крайней мере к средствам оплаты. Очень важно знать позицию Центрального Банка», - сказал Майоров.

Сенатор уточнил, что на ближайшем заседании экспертного совета при комитете по созданию основ цифровизации экономики будут затронуты вопросы, связанные с криптовалютой.

«Мы послушаем наших экспертов, что они скажут по этому вопросу, и примем решение, куда мы будем обращаться», - добавил парламентарий.

Ранее экспертный совет при комитете Госдумы по финансам предложил отдать регулирование рынка криптовалют отраслевой организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.