Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В СФ не поддержали идею саморегулирования криптовалюты

07.12.2017 13:20


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров назвал неправильной идею саморегулирования криптовалюты и выступил за необходимость запросить оценку такого предложения у Центрального Банка России. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«На мой взгляд, действительно, экспертное сообщество должно обязательно давать оценку всем тем законам, которые у нас регулируют ту или иную деятельность. Но полностью, я считаю, саморегулируемая организация с этим вопросом не справится. <...> Почему не учитывается Центральный Банк? Ведь он регулирует кредитно-денежную политику, а криптовалюты мы уже можем с большой натяжкой, но отнести, может, не к деньгам в чистом виде, но по крайней мере к средствам оплаты. Очень важно знать позицию Центрального Банка», - сказал Майоров.

Сенатор уточнил, что на ближайшем заседании экспертного совета при комитете по созданию основ цифровизации экономики будут затронуты вопросы, связанные с криптовалютой.

«Мы послушаем наших экспертов, что они скажут по этому вопросу, и примем решение, куда мы будем обращаться», - добавил парламентарий.

Ранее экспертный совет при комитете Госдумы по финансам предложил отдать регулирование рынка криптовалют отраслевой организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)