Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Петербуржцы задолжали Фонду капремонта более миллиарда рублей

07.12.2017 13:34


Жители Санкт-Петербурга задолжали 1,3 млрд рублей по взносам на капитальный ремонт. Об этом сообщает пресс-служба регионального Фонда капремонта.

"Задолженность собственников на конец ноября текущего года составляет 1,3 млрд. (по нежилым помещениям – 193 млн. руб., по жилым помещениям – 1,1 млрд. руб.). При этом программа финансирования краткосрочного плана текущего года рассчитана на 11,3 млрд. рублей", - говорится в сообщении.

Работы проводятся в 1854 домах: в том числе меняют 1500 лифтов, ремонтируют 516 кровель и 267 фасадов.

Фонд капремонта планирует разослать неплательщикам более 100 тыс. писем-претензий. Специалисты прогнозируют, что 20-25% должников погасят долги в первые месяцы после получения документов.

При этом сборы на капитальный ремонт в Петербурге в октябре перешагнули порог в 3 миллиарда рублей. Уровень ответственности жителей Северной столицы считается самым высоким по стране, отмечает "Фонтанка".

Начиная с 2014 года, собственники перечислили на капитальный ремонт 9,9 млрд. рублей, в том числе 3,7 млрд в 2017 году. Собираемость взносов в 2017 году составляет 91,2%. Размер взноса в Петербурге является дифференцированным и установлен от 3,5 до 4,5 рублей за квадратный метр в зависимости от типа дома.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.