http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК возбудил дело против украинского политика за призывы к терактам в России

07.12.2017 13:46


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против украинского политика Анатолия Гриценко. Как сообщает СК, 2 июля в эфире канала "112 Украина" в программе "Неделя" он выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге. Следователи пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах мужчины содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности.

"В соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству", - отметили в ведомстве. В отношении Гриценко возбуждено дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".


Агентство "Москва" отмечает, что Гриценко – экс-министр обороны и бывший народный депутат Украины. В интервью телеканалу он, в частности, он сказал, что "на каждую машину, которая взлетела на воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлетать в Таганроге или Москве".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР