Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Железняк: В США набирает обороты охота на независимые российские СМИ

07.12.2017 14:47


Охота на независимые российские СМИ в США набирает обороты. Не получив требования от властей США зарегистрироваться в качестве иноагента, радио Sputnik заранее ставят в дискриминационное положение, пытаясь лишить частоты вещания. Следующим шагом Вашингтона, видимо, будет отказ в аккредитации радиостанции, как это было с RT. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«В США поставили задачу избавиться от всех медиакомпаний, чья позиция не устраивает американские власти. И для этого, как выясняется, не обязательно даже следовать собственным законам. Теперь для того, чтобы лишиться в США возможности выходить в эфир радиостанции или телеканалу, а завтра и новостному агентству, будет достаточно подозрений со стороны оголтелых русофобов, засевших во властных структурах Вашингтона», - сказал парламентарий.

«Очевидно, перед ними стоит задача ликвидировать из эфира все СМИ, которые не готовы плести небылицы о России и дискредитировать нашу страну любой ценой», - добавил он.

По мнению политика, давление на независимые СМИ и нашу страну в США будет нарастать, поскольку в России предстоит важный политический период предвыборной кампании.

«Наши оппоненты приложат все силы, чтобы отработать сотни миллионов долларов, выделенные на сдерживание развития России и даже не скрывают, что намереваются вмешиваться в политические процессы, в частности, влиять на предвыборную президентскую кампанию. Они также расчищают свое информационное пространство от независимых СМИ, чтобы американское общество легче поверило в тонны злонамеренной лжи о нашей стране и позволяло фабриковать новые порции клеветы о нашей стране, вбрасывать недостоверную информацию через аффилированные медиа-каналы и соцсети, пытаться дестабилизировать обстановку в нашей стране и стимулировать протестное движение, формируя негативный образ России и прикрывая подрывную работу умозаключениями о свободе слова», - уверен Железняк.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что любые попытки внешнего давления на Россию и ущемления национальных интересов РФ будут получать жесткий отпор, в том числе на законодательном уровне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.