Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Железняк: В США набирает обороты охота на независимые российские СМИ

07.12.2017 14:47


Охота на независимые российские СМИ в США набирает обороты. Не получив требования от властей США зарегистрироваться в качестве иноагента, радио Sputnik заранее ставят в дискриминационное положение, пытаясь лишить частоты вещания. Следующим шагом Вашингтона, видимо, будет отказ в аккредитации радиостанции, как это было с RT. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«В США поставили задачу избавиться от всех медиакомпаний, чья позиция не устраивает американские власти. И для этого, как выясняется, не обязательно даже следовать собственным законам. Теперь для того, чтобы лишиться в США возможности выходить в эфир радиостанции или телеканалу, а завтра и новостному агентству, будет достаточно подозрений со стороны оголтелых русофобов, засевших во властных структурах Вашингтона», - сказал парламентарий.

«Очевидно, перед ними стоит задача ликвидировать из эфира все СМИ, которые не готовы плести небылицы о России и дискредитировать нашу страну любой ценой», - добавил он.

По мнению политика, давление на независимые СМИ и нашу страну в США будет нарастать, поскольку в России предстоит важный политический период предвыборной кампании.

«Наши оппоненты приложат все силы, чтобы отработать сотни миллионов долларов, выделенные на сдерживание развития России и даже не скрывают, что намереваются вмешиваться в политические процессы, в частности, влиять на предвыборную президентскую кампанию. Они также расчищают свое информационное пространство от независимых СМИ, чтобы американское общество легче поверило в тонны злонамеренной лжи о нашей стране и позволяло фабриковать новые порции клеветы о нашей стране, вбрасывать недостоверную информацию через аффилированные медиа-каналы и соцсети, пытаться дестабилизировать обстановку в нашей стране и стимулировать протестное движение, формируя негативный образ России и прикрывая подрывную работу умозаключениями о свободе слова», - уверен Железняк.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что любые попытки внешнего давления на Россию и ущемления национальных интересов РФ будут получать жесткий отпор, в том числе на законодательном уровне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.