REGIONS.RU — новости Федерации | Железняк: В США набирает обороты охота на независимые российские СМИ

Железняк: В США набирает обороты охота на независимые российские СМИ

07.12.2017 14:47


Охота на независимые российские СМИ в США набирает обороты. Не получив требования от властей США зарегистрироваться в качестве иноагента, радио Sputnik заранее ставят в дискриминационное положение, пытаясь лишить частоты вещания. Следующим шагом Вашингтона, видимо, будет отказ в аккредитации радиостанции, как это было с RT. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«В США поставили задачу избавиться от всех медиакомпаний, чья позиция не устраивает американские власти. И для этого, как выясняется, не обязательно даже следовать собственным законам. Теперь для того, чтобы лишиться в США возможности выходить в эфир радиостанции или телеканалу, а завтра и новостному агентству, будет достаточно подозрений со стороны оголтелых русофобов, засевших во властных структурах Вашингтона», - сказал парламентарий.

«Очевидно, перед ними стоит задача ликвидировать из эфира все СМИ, которые не готовы плести небылицы о России и дискредитировать нашу страну любой ценой», - добавил он.

По мнению политика, давление на независимые СМИ и нашу страну в США будет нарастать, поскольку в России предстоит важный политический период предвыборной кампании.

«Наши оппоненты приложат все силы, чтобы отработать сотни миллионов долларов, выделенные на сдерживание развития России и даже не скрывают, что намереваются вмешиваться в политические процессы, в частности, влиять на предвыборную президентскую кампанию. Они также расчищают свое информационное пространство от независимых СМИ, чтобы американское общество легче поверило в тонны злонамеренной лжи о нашей стране и позволяло фабриковать новые порции клеветы о нашей стране, вбрасывать недостоверную информацию через аффилированные медиа-каналы и соцсети, пытаться дестабилизировать обстановку в нашей стране и стимулировать протестное движение, формируя негативный образ России и прикрывая подрывную работу умозаключениями о свободе слова», - уверен Железняк.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что любые попытки внешнего давления на Россию и ущемления национальных интересов РФ будут получать жесткий отпор, в том числе на законодательном уровне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР