Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

МОК обосновал пожизненное отстранение олимпийского чемпиона Сочи Зубкова

07.12.2017 14:47


Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения о пожизненной дисквалификации российского бобслеиста Александра Зубкова. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт организации.

МОК посчитал главными доказательствами вины Зубкова данные из доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, присутствие фамилии спортсмена в списке «Дюшес» бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и в медальном плане российской сборной, а также царапины на пробирке с его допинг-пробами и повышенное содержание соли в анализах.

В ноябре МОК признал Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен лишился двух золотых медалей — за победы в соревнованиях двоек и четверок. После Игр Зубков завершил спортивную карьеру, в настоящее время занимает пост президента Федерации бобслея России.

Расследованием нарушений антидопиговых правил российскими спортсменами на ОИ-2014 занимается комиссия МОК под руководством Дениса Освальда. В результате ее работы сборная России лишилась первого места в медальном зачете, потеряв в общей сложности 10 наград, завоеванных в Сочи.

Также эта комиссия участвовала в принятии решения об отстранении сборной России от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.

Главными аргументами комиссии при наказании отечественных спортсменов являются наличие их имен в списках Родченкова, ставшего информатором WADA и обвинившего Россию в масштабной подмене допинг-проб во время Олимпиады-2014, и царапины на пробирках с анализами, что, по мнению МОК, свидетельствует об их вскрытии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)