Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Пассажирам предлагают возвращать деньги за задержку авиарейса более чем на три часа

07.12.2017 14:49


В Госдуму внесли законопроект, которым предусматривается возврат пассажиру уплаченной за воздушную перевозку платы, сообщает агентство «Москва».

«Проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 108 Воздушного кодекса Российской Федерации» подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что у пассажира появится возможность приобрести другие билеты на иной рейс по своему выбору. По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит повысить эффективность нормативного правового регулирования в сфере пассажирских перевозок. А также позволит предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на воздушный транспорт.

Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы Сергей Миронов, Ольга Епифанова, Игорь Ананских, Олег Николаев, Вадим Белоусов, Сергей Крючек, Олег Нилов, Андрей Терентьев, Александр Ремезков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг