Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Пассажирам предлагают возвращать деньги за задержку авиарейса более чем на три часа

07.12.2017 14:49


В Госдуму внесли законопроект, которым предусматривается возврат пассажиру уплаченной за воздушную перевозку платы, сообщает агентство «Москва».

«Проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 108 Воздушного кодекса Российской Федерации» подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что у пассажира появится возможность приобрести другие билеты на иной рейс по своему выбору. По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит повысить эффективность нормативного правового регулирования в сфере пассажирских перевозок. А также позволит предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на воздушный транспорт.

Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы Сергей Миронов, Ольга Епифанова, Игорь Ананских, Олег Николаев, Вадим Белоусов, Сергей Крючек, Олег Нилов, Андрей Терентьев, Александр Ремезков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)