Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Мутко назвал условия выплаты 15 миллионов долларов за возвращение в МОК

07.12.2017 15:25


Выплата Олимпийским комитетом России $15 млн по решению Международного олимпийского комитета (МОК) возможна только на основании договора с МОК. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко, передает ТАСС.

"Не мне давать советы, это надо будет Александру Дмитриевичу [Жукову, президенту Олимпийского комитета России] собирать собрание, отвечать. Я могу только одно сказать: если что-то и платить, то платить на основании договора с МОК", - заявил Мутко.

Вице-премьер добавил, что нельзя просто "со своего счета заплатить деньги, должны быть основания".

МОК 5 декабря отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

Помимо этого, комитет обязал ОКР возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования. Выполнение этих условий делает возможным частичное или полное восстановление Олимпийского комитета России в МОК до церемонии закрытия Олимпийских игр 2018 года.

Президент международной организации Томас Бах отмечал, что основное требование, выдвигаемое к российской стороне для восстановления членства, состоит в достойном принятии санкций.

Еще одно решение МОК — пожизненное отстранение российского вице-премьера Виталия Мутко от посещения Олимпийских игр. Аналогичные санкции применены к бывшему замминистра спорта Юрию Нагорных, который упоминался в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Расследования канадского специалиста, обвинившего Россию в поддержке допинга на государственном уровне, ранее привели к отстранению российских легкоатлетов и тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и дисквалификации паралимпийской сборной от Игр-2016.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР