Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Мутко назвал условия выплаты 15 миллионов долларов за возвращение в МОК

07.12.2017 15:25


Выплата Олимпийским комитетом России $15 млн по решению Международного олимпийского комитета (МОК) возможна только на основании договора с МОК. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко, передает ТАСС.

"Не мне давать советы, это надо будет Александру Дмитриевичу [Жукову, президенту Олимпийского комитета России] собирать собрание, отвечать. Я могу только одно сказать: если что-то и платить, то платить на основании договора с МОК", - заявил Мутко.

Вице-премьер добавил, что нельзя просто "со своего счета заплатить деньги, должны быть основания".

МОК 5 декабря отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

Помимо этого, комитет обязал ОКР возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования. Выполнение этих условий делает возможным частичное или полное восстановление Олимпийского комитета России в МОК до церемонии закрытия Олимпийских игр 2018 года.

Президент международной организации Томас Бах отмечал, что основное требование, выдвигаемое к российской стороне для восстановления членства, состоит в достойном принятии санкций.

Еще одно решение МОК — пожизненное отстранение российского вице-премьера Виталия Мутко от посещения Олимпийских игр. Аналогичные санкции применены к бывшему замминистра спорта Юрию Нагорных, который упоминался в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Расследования канадского специалиста, обвинившего Россию в поддержке допинга на государственном уровне, ранее привели к отстранению российских легкоатлетов и тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и дисквалификации паралимпийской сборной от Игр-2016.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.