REGIONS.RU — новости Федерации | В Перми мужчина приговорен к пожизненному заключению за убийство

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Перми мужчина приговорен к пожизненному заключению за убийство

07.12.2017 15:44


Доказательства, собранные следственными органами Пермского края признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому уроженцу Забайкальского края 1987 года рождения, и его соучастнику 1988 года рождения. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными по нескольким статьям УК РФ, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в конце августа 2016 года 29-летний молодой человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. Не желая трудиться и не имея постоянного источника дохода, в октябре 2016 года в Оханском районе он тайно похитил сотовый телефон своей знакомой и уехал в краевой центр. Там же он с 5 по 7 ноября 2016 года совершил серию грабежей, в безлюдных местах нападая на женщин и открыто похищая у них сумки с деньгами и иным личным имуществом.

"Опасаясь задержания сотрудниками правоохранительных органов, 8 ноября 2016 года молодой человек приехал в город Чусовой, где стал употреблять спиртные напитки в компании с ранее незнакомыми местными жителями. В вечернее время в одном из частных домов города, после совместно употребления спиртного и возникшей ссоры, ножом он убил 31-летнего участника застолья, а затем и 44-летнюю хозяйку дома. После этого совместно с двумя своими знакомыми поджег дом, который был полностью уничтожен огнём", - говорится в сообщении.

В ночь на 9 ноября 2016 года в Чусовом двое соучастников через окно проникли в дом местного жителя, и, применяя к хозяину насилие, опасное для жизни и здоровья, похитили деньги и имущество на общую сумму более 6 тысяч рублей. Вместе с похищенным имуществом и деньгами сообщники пришли в квартиру жительницы Чусового, где продолжили употреблять спиртные напитки в компании местных жителей. В ходе распития спиртного 29-летний молодой человек убил 37-летнюю женщину, а затем 55-летнюю хозяйку квартиры. После этого поджёг легковоспламеняющиеся предметы и вещи, находящиеся в квартире, и скрылся. Возгорание было вовремя замечено жильцами дома и ликвидировано работниками противопожарной службы.

Отмечается, что 10 ноября молодой человек и его соучастник были задержаны и заключены под стражу. Третий молодой человек скрылся и был задержан позже.

Приговором суда виновному в убийстве 4 человек назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, его соучастнику – 8 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии строгого. Уголовное дело в отношении третьего соучастника было выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)