Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Археологи обнаружили новые артефакты в Крыму

07.12.2017 15:51


Масштабные археологические раскопки последних лет в Крыму позволили обнаружить или уточнить сведения о 97 объектах культурного наследия. Об этом сегодня на конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин, передает Крыминформ.

«За последние несколько лет благодаря работе археологов было выявлено огромное количество объектов культурного наследия либо учтены данные о них. По последним данным, таких объектов 97», – сказал Зарубин и добавил, что документы на объекты уже представлены и они приняты на охрану.

Он также отметил, что археологи пополнили коллекции крымских музеев огромным количеством артефактов и некоторые обнаруженные объекты будут музеефицированы.

«Даже трассу «Таврида» пришлось корректировать из-за обнаружения известного моста в Белогорском районе, – сказал Зарубин. – Эти вещи уже никуда отсюда (из Крыма) не уйдут, они изучаются, исследуются, кое-что несомненно будет музеефицировано».

По его словам, благодаря масштабным стройкам в Крыму археологам выдаётся рекордное количество разрешений (так называемые открытые листы) на раскопки. «В этом году министерство культуры РФ выдало 128 открытых листов и листы ещё выдаются. Никогда до 2014 года такого количества открытых листов на работы в Крыму не выдавалось», – отметил Зарубин.

В этом году масштабные археологические работы в Крыму развернулись из-за строительства трассы «Таврида». Руководит раскопками Институт археологии РАН. В зоне строительства «Тавриды» найдено уже более 100 тыс артефактов, обследовано 80 памятников.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.