Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Археологи обнаружили новые артефакты в Крыму

07.12.2017 15:51


Масштабные археологические раскопки последних лет в Крыму позволили обнаружить или уточнить сведения о 97 объектах культурного наследия. Об этом сегодня на конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин, передает Крыминформ.

«За последние несколько лет благодаря работе археологов было выявлено огромное количество объектов культурного наследия либо учтены данные о них. По последним данным, таких объектов 97», – сказал Зарубин и добавил, что документы на объекты уже представлены и они приняты на охрану.

Он также отметил, что археологи пополнили коллекции крымских музеев огромным количеством артефактов и некоторые обнаруженные объекты будут музеефицированы.

«Даже трассу «Таврида» пришлось корректировать из-за обнаружения известного моста в Белогорском районе, – сказал Зарубин. – Эти вещи уже никуда отсюда (из Крыма) не уйдут, они изучаются, исследуются, кое-что несомненно будет музеефицировано».

По его словам, благодаря масштабным стройкам в Крыму археологам выдаётся рекордное количество разрешений (так называемые открытые листы) на раскопки. «В этом году министерство культуры РФ выдало 128 открытых листов и листы ещё выдаются. Никогда до 2014 года такого количества открытых листов на работы в Крыму не выдавалось», – отметил Зарубин.

В этом году масштабные археологические работы в Крыму развернулись из-за строительства трассы «Таврида». Руководит раскопками Институт археологии РАН. В зоне строительства «Тавриды» найдено уже более 100 тыс артефактов, обследовано 80 памятников.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР