REGIONS.RU — новости Федерации | Археологи обнаружили новые артефакты в Крыму

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Археологи обнаружили новые артефакты в Крыму

07.12.2017 15:51


Масштабные археологические раскопки последних лет в Крыму позволили обнаружить или уточнить сведения о 97 объектах культурного наследия. Об этом сегодня на конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин, передает Крыминформ.

«За последние несколько лет благодаря работе археологов было выявлено огромное количество объектов культурного наследия либо учтены данные о них. По последним данным, таких объектов 97», – сказал Зарубин и добавил, что документы на объекты уже представлены и они приняты на охрану.

Он также отметил, что археологи пополнили коллекции крымских музеев огромным количеством артефактов и некоторые обнаруженные объекты будут музеефицированы.

«Даже трассу «Таврида» пришлось корректировать из-за обнаружения известного моста в Белогорском районе, – сказал Зарубин. – Эти вещи уже никуда отсюда (из Крыма) не уйдут, они изучаются, исследуются, кое-что несомненно будет музеефицировано».

По его словам, благодаря масштабным стройкам в Крыму археологам выдаётся рекордное количество разрешений (так называемые открытые листы) на раскопки. «В этом году министерство культуры РФ выдало 128 открытых листов и листы ещё выдаются. Никогда до 2014 года такого количества открытых листов на работы в Крыму не выдавалось», – отметил Зарубин.

В этом году масштабные археологические работы в Крыму развернулись из-за строительства трассы «Таврида». Руководит раскопками Институт археологии РАН. В зоне строительства «Тавриды» найдено уже более 100 тыс артефактов, обследовано 80 памятников.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)