Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Госсовет Крыма сократил доходы и расходы бюджета на 2017 год

07.12.2017 15:56


Государственный совет Крыма сократил доходы и расходы бюджета республики на 2017 год. За принятие соответствующего законопроекта сразу в двух чтениях проголосовали сегодня 60 депутатов, передает Крыминформ.

«Общий объем доходов бюджета уменьшен на 536,7 млн рублей. Общий объем расходов бюджета уменьшен на 801,7 млн рублей», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу, не оправдался прогноз по налогам на доходы физических лиц, имущество организаций, акцизам и ряду других платежей. В то же время увеличились поступления из федерального бюджета, доходы от роста объема добычи полезных ископаемых и из других источников. Расходная часть бюджета сокращается за счет перераспределения трат.

Бюджет на 2017 год был принят 28 декабря прошлого года с 99 поправками, предложенными ко второму чтению. В течение года парламент неоднократно вносил поправки в закон о бюджете.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.