Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сельские врачи в Крыму будут получать из бюджета компенсацию за съемное жилье и оплату услуг ЖКХ

07.12.2017 16:00


Ряд категорий врачей в Крыму будут получать компенсацию за съемное жилье и оплату услуг ЖКХ из бюджета республики. Соответствующий законопроект принят сегодня Государственным советом Крыма сразу в двух чтениях, передает Крыминформ.

«Эти медицинские работники будут иметь право предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, их отопления, обеспечения электроэнергией. Также законопроектом предусматривается компенсация расходов на наем жилого помещения для размещение иногороднего медицинского работника. Порядок размещения расходов определяется Советом министров Республики Крым и обеспечивается за счет бюджетных ассигнований Крыма», – сообщил председатель Госсовета Владимир Константинов.

Компенсацию расходов из бюджета будут получать врачи, работающие в сельской местности, работники здравоохранения дефицитных специальностей, а также врачи «скорой помощи» и специалисты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

Ранее сообщалось, что республиканский минздрав планирует в 2018 году привлечь в сельские регионы 55 молодых специалистов по программе «Земский доктор», а также запустить программу «Земский фельдшер», согласно которой медики единовременно получат 500 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.