Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

США назвали «открытым» вопрос о своем участии в Олимпиаде-2018

07.12.2017 16:18


Участие США в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане остается «открытым вопросом» из-за ситуации с КНДР, заявила постпред страны в ООН Никки Хейли. Об этом сообщает РБК со ссылкой на CNN.

Хейли сказала, что не уверена в безопасности атлетов из США, когда ситуация с Северной Кореей «меняется каждый день». «Это открытый вопрос [об участии американцев в Олимпиаде]. Я не слышала об этом, но я знаю, что на переговорах, которые ведутся — будь то Иерусалим или Северная Корея, — встает вопрос: как мы там защитим американских граждан?» — сказала она.

Американский постпред выразила уверенность, что администрация президента Дональда Трампа «найдет наилучший способ» защитить американских спортсменов. «Мы будем следить за тем, что мы принимаем все возможные меры, чтобы быть уверенными в их безопасности и знать всё, что происходит вокруг», — заверила Хейли.

В ночь на 29 ноября КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету нового класса — «Хвасон-15», способную достичь любой точки на территории США. Ракета упала в 210 км от японского острова Кюсю. В Пхеньяне в связи с этим заявили о завершении создания собственных ядерных сил. В ответ Южная Корея провела собственные ракетные учения.

30 ноября на экстренном заседании СБ ООН США пригрозили Северной Корее «полным уничтожением», а все страны мира — порвать с КНДР. Американцы также предложили усилить санкции против Пхеньяна. В начале декабря американцы перебросили в Южную Корею истребители пятого поколения F-35 и F-22 для совместных с Сеулом учений, в которых всего должно приять участие 230 самолетов и 12 тыс. военнослужащих. 6 декабря учения начались с полетов стратегических бомбардировщиков B-1B ВВС США. Пхеньян в ответ на маневры заявил о «неизбежности» войны на корейском полуострове.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.