Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

США назвали «открытым» вопрос о своем участии в Олимпиаде-2018

07.12.2017 16:18


Участие США в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане остается «открытым вопросом» из-за ситуации с КНДР, заявила постпред страны в ООН Никки Хейли. Об этом сообщает РБК со ссылкой на CNN.

Хейли сказала, что не уверена в безопасности атлетов из США, когда ситуация с Северной Кореей «меняется каждый день». «Это открытый вопрос [об участии американцев в Олимпиаде]. Я не слышала об этом, но я знаю, что на переговорах, которые ведутся — будь то Иерусалим или Северная Корея, — встает вопрос: как мы там защитим американских граждан?» — сказала она.

Американский постпред выразила уверенность, что администрация президента Дональда Трампа «найдет наилучший способ» защитить американских спортсменов. «Мы будем следить за тем, что мы принимаем все возможные меры, чтобы быть уверенными в их безопасности и знать всё, что происходит вокруг», — заверила Хейли.

В ночь на 29 ноября КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету нового класса — «Хвасон-15», способную достичь любой точки на территории США. Ракета упала в 210 км от японского острова Кюсю. В Пхеньяне в связи с этим заявили о завершении создания собственных ядерных сил. В ответ Южная Корея провела собственные ракетные учения.

30 ноября на экстренном заседании СБ ООН США пригрозили Северной Корее «полным уничтожением», а все страны мира — порвать с КНДР. Американцы также предложили усилить санкции против Пхеньяна. В начале декабря американцы перебросили в Южную Корею истребители пятого поколения F-35 и F-22 для совместных с Сеулом учений, в которых всего должно приять участие 230 самолетов и 12 тыс. военнослужащих. 6 декабря учения начались с полетов стратегических бомбардировщиков B-1B ВВС США. Пхеньян в ответ на маневры заявил о «неизбежности» войны на корейском полуострове.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".