В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

США назвали «открытым» вопрос о своем участии в Олимпиаде-2018

07.12.2017 16:18


Участие США в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане остается «открытым вопросом» из-за ситуации с КНДР, заявила постпред страны в ООН Никки Хейли. Об этом сообщает РБК со ссылкой на CNN.

Хейли сказала, что не уверена в безопасности атлетов из США, когда ситуация с Северной Кореей «меняется каждый день». «Это открытый вопрос [об участии американцев в Олимпиаде]. Я не слышала об этом, но я знаю, что на переговорах, которые ведутся — будь то Иерусалим или Северная Корея, — встает вопрос: как мы там защитим американских граждан?» — сказала она.

Американский постпред выразила уверенность, что администрация президента Дональда Трампа «найдет наилучший способ» защитить американских спортсменов. «Мы будем следить за тем, что мы принимаем все возможные меры, чтобы быть уверенными в их безопасности и знать всё, что происходит вокруг», — заверила Хейли.

В ночь на 29 ноября КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету нового класса — «Хвасон-15», способную достичь любой точки на территории США. Ракета упала в 210 км от японского острова Кюсю. В Пхеньяне в связи с этим заявили о завершении создания собственных ядерных сил. В ответ Южная Корея провела собственные ракетные учения.

30 ноября на экстренном заседании СБ ООН США пригрозили Северной Корее «полным уничтожением», а все страны мира — порвать с КНДР. Американцы также предложили усилить санкции против Пхеньяна. В начале декабря американцы перебросили в Южную Корею истребители пятого поколения F-35 и F-22 для совместных с Сеулом учений, в которых всего должно приять участие 230 самолетов и 12 тыс. военнослужащих. 6 декабря учения начались с полетов стратегических бомбардировщиков B-1B ВВС США. Пхеньян в ответ на маневры заявил о «неизбежности» войны на корейском полуострове.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".