Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Игорь Морозов: На Олимпиаде наших спортсменов ожидает очень жесткий прессинг при проверке на допинг

07.12.2017 17:10

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Это вообще беспрецедентное решение в истории олимпийского движения. Мы видим, как спорт становится инструментом внешней политики.

Полагаю, что «чистые» российские спортсмены, которые подготовились к Олимпиаде, могут поехать на эти соревнования. Но каждый принимает для себя решение сам. Очень нелегко осознавать, что нам придется выступать без флага, без гимна, без государственной атрибутики, привлекающей всех зрителей России к тому, чтобы посмотреть на достижения наших спортсменов. И я думаю, вряд ли Олимпийские Игры в Корее будут зрелищными для россиян.

Я очень плохо себе представляю выступления наших хоккеистов, других спортсменов в командных зачетах, когда победив, они не смогут в полном объеме ощутить чувство радости, а главное, чувство гордости за Россию, которую они представляют.

И еще один момент. Мне кажется, учитывая ту тенденцию, которую мы видим в Международном олимпийском комитете, предстоит очень жесткий и необъективный прессинг по отношению к нашим спортсменам при проверке их на допинг. И это будет одним из факторов выбивания российских спортсменов из психологического равновесия, что тоже не будет способствовать полной концентрации их психологических и физических сил для достижения победы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.