Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Игорь Морозов: На Олимпиаде наших спортсменов ожидает очень жесткий прессинг при проверке на допинг

07.12.2017 17:10

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Это вообще беспрецедентное решение в истории олимпийского движения. Мы видим, как спорт становится инструментом внешней политики.

Полагаю, что «чистые» российские спортсмены, которые подготовились к Олимпиаде, могут поехать на эти соревнования. Но каждый принимает для себя решение сам. Очень нелегко осознавать, что нам придется выступать без флага, без гимна, без государственной атрибутики, привлекающей всех зрителей России к тому, чтобы посмотреть на достижения наших спортсменов. И я думаю, вряд ли Олимпийские Игры в Корее будут зрелищными для россиян.

Я очень плохо себе представляю выступления наших хоккеистов, других спортсменов в командных зачетах, когда победив, они не смогут в полном объеме ощутить чувство радости, а главное, чувство гордости за Россию, которую они представляют.

И еще один момент. Мне кажется, учитывая ту тенденцию, которую мы видим в Международном олимпийском комитете, предстоит очень жесткий и необъективный прессинг по отношению к нашим спортсменам при проверке их на допинг. И это будет одним из факторов выбивания российских спортсменов из психологического равновесия, что тоже не будет способствовать полной концентрации их психологических и физических сил для достижения победы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"