Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Игорь Морозов: На Олимпиаде наших спортсменов ожидает очень жесткий прессинг при проверке на допинг

07.12.2017 17:10

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Это вообще беспрецедентное решение в истории олимпийского движения. Мы видим, как спорт становится инструментом внешней политики.

Полагаю, что «чистые» российские спортсмены, которые подготовились к Олимпиаде, могут поехать на эти соревнования. Но каждый принимает для себя решение сам. Очень нелегко осознавать, что нам придется выступать без флага, без гимна, без государственной атрибутики, привлекающей всех зрителей России к тому, чтобы посмотреть на достижения наших спортсменов. И я думаю, вряд ли Олимпийские Игры в Корее будут зрелищными для россиян.

Я очень плохо себе представляю выступления наших хоккеистов, других спортсменов в командных зачетах, когда победив, они не смогут в полном объеме ощутить чувство радости, а главное, чувство гордости за Россию, которую они представляют.

И еще один момент. Мне кажется, учитывая ту тенденцию, которую мы видим в Международном олимпийском комитете, предстоит очень жесткий и необъективный прессинг по отношению к нашим спортсменам при проверке их на допинг. И это будет одним из факторов выбивания российских спортсменов из психологического равновесия, что тоже не будет способствовать полной концентрации их психологических и физических сил для достижения победы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"